Май 1, 2016 / Комментарии 0 |
При покупке куриных яиц следует помнить, что цвет скорлупы абсолютно не влияет на питательные свойства и вкусовые качества этого продукта. Цвет яичного желтка также не зависит от окраса скорлупы. Насыщенный цвет желток принимает в зависимости от рациона курицы. Например, яркий цвет желтка говорит о том, что в пище, принимаемой курицей, присутствовала морковь или тыква. Употребление травы или кукурузы тоже придаст желтку яркий цвет. Однако такое питание чаще присуще курам, выращиваемым в домашних условиях. Яйца куриц, выращиваемых на специализированных фермах, принято считать менее полезными.
Как правило, яйца «промышленных» кур подлежат маркировке в зависимости от размера и «возраста». В частности, яйца, снесенные не более семи дней назад, принято считать диетическими, тридцатидневные яйца считаются свежими. Яйцо куриное оптом всегда будет дешевле, чем в розницу. Слепо доверять продавцам, которые гарантируют свежесть яиц, не стоит. Проверить свежесть можно и самому, воспользовавшись некоторыми советами:
— самым свежим яйцом считается то, которое при опускании в воду принимает положение по горизонтали. Это связано с тем, что свежие яйца имеют очень маленький воздушный мешочек внутри;
— если же яйцо занимает положение по вертикали одним из своих концов, то не первой свежести. Объяснить это можно тем, что с течением времени яйцо немного высыхает, что приводит к увеличению мешочка с воздухом, который, в свою очередь, повышает плавательные способности яиц;
— протухшее яйцо выдаст его полное всплытие на поверхность. А после варки в таком случае желток расположится сбоку.
Многие ошибочно считают, что признаком несвежести яйца является синий окрас, окружающий сваренный желток. На самом деле это связано с тем, что в результате длительного воздействия высокой температуры между компонентами белка и желтка происходит химическое взаимодействие.
Для обеспечения продолжительной свежести куриных яиц их следует укладывать в коробке из плотной бумаги (картона) и хранить в холодном пространстве. Картон обладает свойствами снижать утрату влаги и обеспечивать защиту от инородных запахов, легко поглощаемых яйцом сквозь поры в скорлупе. В холодильных установках яйца остаются свежими почти полтора месяца, тогда как при комнатной температуре свежими они будут считаться всего в течение одной недели. А в целях личной гигиены руки и все поверхности, контактировавшие с куриными яйцами, следует обрабатывать теплым мыльным раствором.
Читайте также
Курсы английского языка для детей: важность и преимущества
Ставки на теннис: как увеличить свои шансы на успех
Теннис — это популярный вид спорта, который привлекает множество любителей
Обработка помещений от тараканов и клопов при помощи генераторов горячего и холодного тумана
Мебель для детей: столы, кровати, шкафы и пр.
Мебель для детей – это одна из самых важных составляющих
Маркизы-навесы: удобство и эстетика в одном изделии
Маркизы-навесы — это изделия, которые многие люди выбирают для своих
Pocket Option — торговая платформа для успешной онлайн-торговли
Лечение распространенных заболеваний с помощью медтехники для дома
Причины заболеваний органов малого таза у женщин
Особенности и покупка ингаляторов, небулайзеров
Ингаляторы – это медицинские приборы, которые используются для лечения различных
Кейтеринг компания: как заказать фуршет на мероприятие
Кейтеринг компании, предоставляющие услуги по доставке и организации фуршетов на
Квартирный переезд: как правильно организовать и не потерять нервы
Автокредит: что это и как им пользоваться?
Кровати для детей: как выбрать правильную модель
Технические газы в Уфе: кислород, пропан, углекислота, аргон, азот, ацетилен