Май 1, 2016 / Комментарии 0 |
При покупке куриных яиц следует помнить, что цвет скорлупы абсолютно не влияет на питательные свойства и вкусовые качества этого продукта. Цвет яичного желтка также не зависит от окраса скорлупы. Насыщенный цвет желток принимает в зависимости от рациона курицы. Например, яркий цвет желтка говорит о том, что в пище, принимаемой курицей, присутствовала морковь или тыква. Употребление травы или кукурузы тоже придаст желтку яркий цвет. Однако такое питание чаще присуще курам, выращиваемым в домашних условиях. Яйца куриц, выращиваемых на специализированных фермах, принято считать менее полезными.
Как правило, яйца «промышленных» кур подлежат маркировке в зависимости от размера и «возраста». В частности, яйца, снесенные не более семи дней назад, принято считать диетическими, тридцатидневные яйца считаются свежими. Яйцо куриное оптом всегда будет дешевле, чем в розницу. Слепо доверять продавцам, которые гарантируют свежесть яиц, не стоит. Проверить свежесть можно и самому, воспользовавшись некоторыми советами:
— самым свежим яйцом считается то, которое при опускании в воду принимает положение по горизонтали. Это связано с тем, что свежие яйца имеют очень маленький воздушный мешочек внутри;
— если же яйцо занимает положение по вертикали одним из своих концов, то не первой свежести. Объяснить это можно тем, что с течением времени яйцо немного высыхает, что приводит к увеличению мешочка с воздухом, который, в свою очередь, повышает плавательные способности яиц;
— протухшее яйцо выдаст его полное всплытие на поверхность. А после варки в таком случае желток расположится сбоку.
Многие ошибочно считают, что признаком несвежести яйца является синий окрас, окружающий сваренный желток. На самом деле это связано с тем, что в результате длительного воздействия высокой температуры между компонентами белка и желтка происходит химическое взаимодействие.
Для обеспечения продолжительной свежести куриных яиц их следует укладывать в коробке из плотной бумаги (картона) и хранить в холодном пространстве. Картон обладает свойствами снижать утрату влаги и обеспечивать защиту от инородных запахов, легко поглощаемых яйцом сквозь поры в скорлупе. В холодильных установках яйца остаются свежими почти полтора месяца, тогда как при комнатной температуре свежими они будут считаться всего в течение одной недели. А в целях личной гигиены руки и все поверхности, контактировавшие с куриными яйцами, следует обрабатывать теплым мыльным раствором.
Читайте также
Музыкальный слух: максимально развиваем способность
Абсолютный музыкальный слух имеют около пяти процентов людей. Более-менее развитый
Виды стапелей для кузовного ремонта
Стапели, используемые для кузовного ремонта, бывают разными. Они классифицируются в
Секреты выбора пепельниц для гостиниц
Удобство пользования гостиницей, ее категория во много зависят от уровня
«Острые козырьки»: когда не оторваться от просмотра
«Острые козырьки» — криминально-драматический сериал. Снят он был в Великобритании.
Стильная женская одежда: когда все к месту
Многим женщинам хорошо знакома дилемма – хочется одновременно нравится другим
Ультразвуковая липосакция в клинике косметологии и пластической хирургии в Москве — Beauty Tren
В пластической хирургии постоянно появляются новые технологии. Одной из них
Стажировка за границей – отличная возможность не только посмотреть интересные
Как правильно чистить камбалу?
Интуитивное питание со Светланой Бронниковой
Светлана Владимировна Бронникова 一 известный сегодня в России эксперт по
Консольная или врезная раковина. Устанавливаем без помощи специалистов
Детская одежда: когда должно быть красиво и безопасно
На что обратить внимание при покупке жилья?
Как выбрать хорошую шубу из соболя
Соболиный мех роскошный, изысканный, элегантный и очень красивый. Вещи из
Весенняя обработка плодовых кустарников: что нужно делать?
Хороший урожай ягод и фруктов невозможен без регулярного и правильного