Май 1, 2016 / Комментарии 0 |
При покупке куриных яиц следует помнить, что цвет скорлупы абсолютно не влияет на питательные свойства и вкусовые качества этого продукта. Цвет яичного желтка также не зависит от окраса скорлупы. Насыщенный цвет желток принимает в зависимости от рациона курицы. Например, яркий цвет желтка говорит о том, что в пище, принимаемой курицей, присутствовала морковь или тыква. Употребление травы или кукурузы тоже придаст желтку яркий цвет. Однако такое питание чаще присуще курам, выращиваемым в домашних условиях. Яйца куриц, выращиваемых на специализированных фермах, принято считать менее полезными.
Как правило, яйца «промышленных» кур подлежат маркировке в зависимости от размера и «возраста». В частности, яйца, снесенные не более семи дней назад, принято считать диетическими, тридцатидневные яйца считаются свежими. Яйцо куриное оптом всегда будет дешевле, чем в розницу. Слепо доверять продавцам, которые гарантируют свежесть яиц, не стоит. Проверить свежесть можно и самому, воспользовавшись некоторыми советами:
— самым свежим яйцом считается то, которое при опускании в воду принимает положение по горизонтали. Это связано с тем, что свежие яйца имеют очень маленький воздушный мешочек внутри;
— если же яйцо занимает положение по вертикали одним из своих концов, то не первой свежести. Объяснить это можно тем, что с течением времени яйцо немного высыхает, что приводит к увеличению мешочка с воздухом, который, в свою очередь, повышает плавательные способности яиц;
— протухшее яйцо выдаст его полное всплытие на поверхность. А после варки в таком случае желток расположится сбоку.
Многие ошибочно считают, что признаком несвежести яйца является синий окрас, окружающий сваренный желток. На самом деле это связано с тем, что в результате длительного воздействия высокой температуры между компонентами белка и желтка происходит химическое взаимодействие.
Для обеспечения продолжительной свежести куриных яиц их следует укладывать в коробке из плотной бумаги (картона) и хранить в холодном пространстве. Картон обладает свойствами снижать утрату влаги и обеспечивать защиту от инородных запахов, легко поглощаемых яйцом сквозь поры в скорлупе. В холодильных установках яйца остаются свежими почти полтора месяца, тогда как при комнатной температуре свежими они будут считаться всего в течение одной недели. А в целях личной гигиены руки и все поверхности, контактировавшие с куриными яйцами, следует обрабатывать теплым мыльным раствором.
Читайте также
Юбка карандаш: 10 правил идеальной посадки
Юбка-карандаш считается истинным маст-хэвом в гардеробе каждой женщины. Чтобы создать
Виды противоугонных систем для Тойота: как обезопасить свой автомобиль
Защита автомобиля от угона – задача, которая стоит перед каждым
Чем порадовать гостей на праздник
Удаление зуба мудрости должен осуществлять только профессионал
Особенности LPG массажа для лица
LPG массаж (вакуумно-роликовый) – одна из востребованных услуг аппаратной косметологии,
Образовании за рубежом — на пути к успеху
Букет цветов должен быть собран с душой
Важность штор для дизайна интерьера
Розы являются классическим презентом для торжества или способом выразить чувства
Остекление помещений пластиковыми окнами на базе профиля Рехау Бриллиант Дизайн
ПВХ окна с немецким профилем Rehau Brilliant широко используются для
Некоторые уходовые косметические процедуры могут переростать в целые процессы, которые,
Замена клавиатуры MacBook Pro 15
Кредит под залог недвижимости — всегда рабочий вариант
Кредит под залог недвижимости – отличный выход, если финансовые организации
Около ста сорока тысяч волос находится в среднем на голове
Поздравляем красиво и со смыслом