Май 28, 2016 / Комментарии 0 |
Теплые дни закончились, и на смену приходит прохладная пора. Осень и зима заставляют кутаться в теплую одежду. Согреться поможет в морозную погоду только горячий, питательный и простой в своем исполнении
борщ диетический. Такое красочное и ароматное первое блюдо завоевало стремительную популярность во многих странах.
Какие особенности могут быть в его приготовлении? У большинства людей есть собственный любимый и проверенный рецепт, по которому они готовили не один десяток раз. Но молодые хозяйки часто встречают на пути трудности, осваивая кулинарное мастерство.
Приготовление простого борща займет всего лишь 1 час. Для начала стоит определиться с посудой. Понадобится кастрюля среднего размера. Набрать в нее воды и поставить на газовую конфорку. Тем временем почистить свеклу небольшого размера и одну морковь. Все перетереть на крупной терке. Когда вода начнет закипать, опустить овощи и помешать.
Пока морковь и свекла варятся на среднем огне, стоит заняться картофелем. Его понадобится от 7 до 12 штук, ориентироваться надо на объем посуды. Очистить, порезать кубиками и отправить в кастрюлю.
Затем для приготовления борща потребуется капуста. Ее нужно нарезать соломкой. Количество зависит от того, какое по густоте планируется блюдо. Достаточно будет 300 грамм. После того как картофель проварится 7 – 14 минут, можно добавлять к нему капусту.
Тем временем пока овощи медленно томятся под крышкой, следует заняться поджаркой. Для этого на горячую сковородку налить растительное масло и обжарить лук. Понадобится одна головка, которую нужно нарезать кубиками. Доведя его до золотистой корочки, добавить несколько столовых ложек томатной смеси. Все перемешать. Подождать несколько минут и добавить стакан кипяченой воды. Снова помешать все до получения общей массы. Накрыть крышкой и оставить тушиться на несколько минут.
Когда томатная поджарка будет приготовлена, ее следует добавить в кастрюлю с овощами. Только после того, как все ингредиенты совместно проварятся около 20 минут, можно солить и перчить борщ. В этом вопросе каждый основывается на своем вкусовом предпочтении. Оставить блюдо вариться еще на 8 – 16 минут. Количество затраченного времени на приготовление составит не более часа.
Перед подачей борща на стол его нужно украсить зеленью и добавить сметаны. Хорошо сочетается с первым блюдом чесночные пампушки.
Выполняя несложные рекомендации, можно отлично справиться с приготовлением борща.
Читайте также
С чем сочетать рыбу холодного копчения
Один из самых популярных методов заготовки рыбы – это копчение.
Зачем нужен первый (пробный) урок вокала?
Взгляды людей всегда привлекают огни. Местам установки лампы придают при
Как выбрать платье на торжество?
Приглашение на любое торжество вызывает у прекрасного пола массу вопросов.
Оригинальные подарки учителям из шоколада
Первый учитель, классная руководительница – их мы помним спустя десятки
Музыкальный слух: максимально развиваем способность
Абсолютный музыкальный слух имеют около пяти процентов людей. Более-менее развитый
Виды стапелей для кузовного ремонта
Стапели, используемые для кузовного ремонта, бывают разными. Они классифицируются в
Секреты выбора пепельниц для гостиниц
Удобство пользования гостиницей, ее категория во много зависят от уровня
«Острые козырьки»: когда не оторваться от просмотра
«Острые козырьки» — криминально-драматический сериал. Снят он был в Великобритании.
Стильная женская одежда: когда все к месту
Многим женщинам хорошо знакома дилемма – хочется одновременно нравится другим
Ультразвуковая липосакция в клинике косметологии и пластической хирургии в Москве — Beauty Tren
В пластической хирургии постоянно появляются новые технологии. Одной из них
Стажировка за границей – отличная возможность не только посмотреть интересные
Как правильно чистить камбалу?