Май 28, 2016 / Комментарии 0 |
Теплые дни закончились, и на смену приходит прохладная пора. Осень и зима заставляют кутаться в теплую одежду. Согреться поможет в морозную погоду только горячий, питательный и простой в своем исполнении
борщ диетический. Такое красочное и ароматное первое блюдо завоевало стремительную популярность во многих странах.
Какие особенности могут быть в его приготовлении? У большинства людей есть собственный любимый и проверенный рецепт, по которому они готовили не один десяток раз. Но молодые хозяйки часто встречают на пути трудности, осваивая кулинарное мастерство.
Приготовление простого борща займет всего лишь 1 час. Для начала стоит определиться с посудой. Понадобится кастрюля среднего размера. Набрать в нее воды и поставить на газовую конфорку. Тем временем почистить свеклу небольшого размера и одну морковь. Все перетереть на крупной терке. Когда вода начнет закипать, опустить овощи и помешать.
Пока морковь и свекла варятся на среднем огне, стоит заняться картофелем. Его понадобится от 7 до 12 штук, ориентироваться надо на объем посуды. Очистить, порезать кубиками и отправить в кастрюлю.
Затем для приготовления борща потребуется капуста. Ее нужно нарезать соломкой. Количество зависит от того, какое по густоте планируется блюдо. Достаточно будет 300 грамм. После того как картофель проварится 7 – 14 минут, можно добавлять к нему капусту.
Тем временем пока овощи медленно томятся под крышкой, следует заняться поджаркой. Для этого на горячую сковородку налить растительное масло и обжарить лук. Понадобится одна головка, которую нужно нарезать кубиками. Доведя его до золотистой корочки, добавить несколько столовых ложек томатной смеси. Все перемешать. Подождать несколько минут и добавить стакан кипяченой воды. Снова помешать все до получения общей массы. Накрыть крышкой и оставить тушиться на несколько минут.
Когда томатная поджарка будет приготовлена, ее следует добавить в кастрюлю с овощами. Только после того, как все ингредиенты совместно проварятся около 20 минут, можно солить и перчить борщ. В этом вопросе каждый основывается на своем вкусовом предпочтении. Оставить блюдо вариться еще на 8 – 16 минут. Количество затраченного времени на приготовление составит не более часа.
Перед подачей борща на стол его нужно украсить зеленью и добавить сметаны. Хорошо сочетается с первым блюдом чесночные пампушки.
Выполняя несложные рекомендации, можно отлично справиться с приготовлением борща.
Читайте также
Когда нужно вести ребенка к стоматологу?
Родители маленьких детей обычно задумываются о посещении стоматолога только тогда,
Как сохранить здоровье суставов?
Суставы — особые соединения, отвечающие за подвижность и гибкость нашего
Вид дефибрилляции не используемый в педиатрической практике
При резком ухудшении жизненных показателей у пациента часто требуется проводить
Уход за волосами — это важный вклад в своё здоровье,
Выбираем букет цветов правильно
Вкусная выпечка: готовим вафли дома или на заказ
Правильное ведение беременности как залог успешных родов
Беременность не ограничивается только радостным ожиданием. Процесс нужно контролировать, чтобы
Об особенностях выбора микрозаймов
Все более актуальными с каждым годом становятся у населения выдаваемые
Контейнерные поезда — быстро и доступно
Получить больше прибыли и выполнять все процессы бизнеса существенно быстрее
Проведение бизнес-мероприятий как искусство
Достижение поставленных целей при проведении делового мероприятия во многом зависит
Качественное эксклюзивное тату как отражение вашей индивидуальности
История тату насчитывает более шести тысяч лет, при этом еще
Плановая диагностика стоматологического оборудования
Плановая диагностика стоматологического оборудования позволяет обеспечить стабильную, безопасную и длительную
Одежда в стиле рок не устаревает — дерзко и эффектно
Рок – стиль, который выбирают как музыканты, так и поклонники
Лазерная эпиляция — эффективный способ борьбы с нежелательной растительностью на лице и теле
Нежелательные волоски в настоящее время врачи-косметологи могут удалить разными способами.