Особенности приготовления борща

борщ

Теплые дни закончились, и на смену приходит прохладная пора. Осень и зима заставляют кутаться в теплую одежду. Согреться поможет в морозную погоду только горячий, питательный и простой в своем исполнении
борщ диетический. Такое красочное и ароматное первое блюдо завоевало стремительную популярность во многих странах.

Какие особенности могут быть в его приготовлении? У большинства людей есть собственный любимый и проверенный рецепт, по которому они готовили не один десяток раз. Но молодые хозяйки часто встречают на пути трудности, осваивая кулинарное мастерство.

Приготовление простого борща займет всего лишь 1 час. Для начала стоит определиться с посудой. Понадобится кастрюля среднего размера. Набрать в нее воды и поставить на газовую конфорку. Тем временем почистить свеклу небольшого размера и одну морковь. Все перетереть на крупной терке. Когда вода начнет закипать, опустить овощи и помешать.

Пока морковь и свекла варятся на среднем огне, стоит заняться картофелем. Его понадобится от 7 до 12 штук, ориентироваться надо на объем посуды. Очистить, порезать кубиками и отправить в кастрюлю.

Затем для приготовления борща потребуется капуста. Ее нужно нарезать соломкой. Количество зависит от того, какое по густоте планируется блюдо. Достаточно будет 300 грамм. После того как картофель проварится 7 – 14 минут, можно добавлять к нему капусту.

Тем временем пока овощи медленно томятся под крышкой, следует заняться поджаркой. Для этого на горячую сковородку налить растительное масло и обжарить лук. Понадобится одна головка, которую нужно нарезать кубиками. Доведя его до золотистой корочки, добавить несколько столовых ложек томатной смеси. Все перемешать. Подождать несколько минут и добавить стакан кипяченой воды. Снова помешать все до получения общей массы. Накрыть крышкой и оставить тушиться на несколько минут.

Когда томатная поджарка будет приготовлена, ее следует добавить в кастрюлю с овощами. Только после того, как все ингредиенты совместно проварятся около 20 минут, можно солить и перчить борщ. В этом вопросе каждый основывается на своем вкусовом предпочтении. Оставить блюдо вариться еще на 8 – 16 минут. Количество затраченного времени на приготовление составит не более часа.

Перед подачей борща на стол его нужно украсить зеленью и добавить сметаны. Хорошо сочетается с первым блюдом чесночные пампушки.

Выполняя несложные рекомендации, можно отлично справиться с приготовлением борща.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также