Декабрь 24, 2021 / Комментарии 0 |
Электрическая плита промышленного назначения остается самым распространенным видом оборудования для предприятий общественного питания. Поэтому важной задачей для владельцев таких заведений является верный выбор плиты, от которой будет зависеть качество и скорость в процессе приготовления. Качественное оборудование для общепита — залог успеха!
Достоинства промышленной электрической плиты
Электроплита имеет значительные отличия:
• независимость от газового снабжения предотвращает утечку газа;
• отсутствие открытого огня — обеспечивает безопасную эксплуатацию для персонала и помещения в частности;
• возможность установки температурного режима с точностью до 1 градуса и поддержания необходимой температуры на протяжении всего времени приготовления пищи;
• размеры конфорок и рабочая площадь позволяют использовать посуду любых объемов;
• использование высококачественного материала при изготовлении электроплит придает долговечность, износостойкость и эстетику оборудованию.
К достоинствам промышленных электроплит можно также отнести длительные, интенсивные нагрузки и безопасность работы, отсутствие копоти.
Какой тип электроплиты для ресторана выбрать
Производители электроплит предоставляют огромный выбор моделей. По принципу работы можно выделить ТЭНовые, стеклокерамические и индукционные. По способу установки – встраиваемые, настольные и напольные. По расположению – зафиксированные для крупных предприятий, и передвижные для небольших заведений. По типу варочной поверхности – с чугунными конфорками или гладкая.
При выборе плиты необходимо обращать внимание на такие параметры как:
• мощность оборудования. Общепит с большей проходимостью нужно обеспечить плитами высокой мощности;
• размеры электроплиты. Необходимо учесть возможность практичного размещения оборудования;
• функциональность модели. Стоит рассмотреть целесообразность покупки плиты со встроенным духовым шкафом или без, более универсальную модель или узкоспециализированную. Итоговую стоимость повышаю наличие функций конвекции, контроль нагрева или пароувлажнение.
• количество конфорок. Чем больше посадочных мест и выше пропускная способность ресторана, тем требуется большее количество конфорок. Можно обратить внимание на сплошную варочную поверхность, где можно разместить посуду как угодно.
• производитель и цена. Не нужно экономить на покупке профессионального оборудования. Чем качественнее плита, тем дольше она прослужит, а значит ее покупка не только окупится, но и принесет прибыль.
Читайте также
С чем сочетать рыбу холодного копчения
Один из самых популярных методов заготовки рыбы – это копчение.
Зачем нужен первый (пробный) урок вокала?
Взгляды людей всегда привлекают огни. Местам установки лампы придают при
Как выбрать платье на торжество?
Приглашение на любое торжество вызывает у прекрасного пола массу вопросов.
Оригинальные подарки учителям из шоколада
Первый учитель, классная руководительница – их мы помним спустя десятки
Музыкальный слух: максимально развиваем способность
Абсолютный музыкальный слух имеют около пяти процентов людей. Более-менее развитый
Виды стапелей для кузовного ремонта
Стапели, используемые для кузовного ремонта, бывают разными. Они классифицируются в
Секреты выбора пепельниц для гостиниц
Удобство пользования гостиницей, ее категория во много зависят от уровня
«Острые козырьки»: когда не оторваться от просмотра
«Острые козырьки» — криминально-драматический сериал. Снят он был в Великобритании.
Стильная женская одежда: когда все к месту
Многим женщинам хорошо знакома дилемма – хочется одновременно нравится другим
Ультразвуковая липосакция в клинике косметологии и пластической хирургии в Москве — Beauty Tren
В пластической хирургии постоянно появляются новые технологии. Одной из них
Стажировка за границей – отличная возможность не только посмотреть интересные
Как правильно чистить камбалу?