Электрическая плита промышленного назначения остается самым распространенным видом оборудования для предприятий общественного питания. Поэтому важной задачей для владельцев таких заведений является верный выбор плиты, от которой будет зависеть качество и скорость в процессе приготовления. Качественное оборудование для общепита — залог успеха!
Достоинства промышленной электрической плиты
Электроплита имеет значительные отличия:
• независимость от газового снабжения предотвращает утечку газа;
• отсутствие открытого огня — обеспечивает безопасную эксплуатацию для персонала и помещения в частности;
• возможность установки температурного режима с точностью до 1 градуса и поддержания необходимой температуры на протяжении всего времени приготовления пищи;
• размеры конфорок и рабочая площадь позволяют использовать посуду любых объемов;
• использование высококачественного материала при изготовлении электроплит придает долговечность, износостойкость и эстетику оборудованию.
К достоинствам промышленных электроплит можно также отнести длительные, интенсивные нагрузки и безопасность работы, отсутствие копоти.
Какой тип электроплиты для ресторана выбрать
Производители электроплит предоставляют огромный выбор моделей. По принципу работы можно выделить ТЭНовые, стеклокерамические и индукционные. По способу установки – встраиваемые, настольные и напольные. По расположению – зафиксированные для крупных предприятий, и передвижные для небольших заведений. По типу варочной поверхности – с чугунными конфорками или гладкая.
При выборе плиты необходимо обращать внимание на такие параметры как:
• мощность оборудования. Общепит с большей проходимостью нужно обеспечить плитами высокой мощности;
• размеры электроплиты. Необходимо учесть возможность практичного размещения оборудования;
• функциональность модели. Стоит рассмотреть целесообразность покупки плиты со встроенным духовым шкафом или без, более универсальную модель или узкоспециализированную. Итоговую стоимость повышаю наличие функций конвекции, контроль нагрева или пароувлажнение.
• количество конфорок. Чем больше посадочных мест и выше пропускная способность ресторана, тем требуется большее количество конфорок. Можно обратить внимание на сплошную варочную поверхность, где можно разместить посуду как угодно.
• производитель и цена. Не нужно экономить на покупке профессионального оборудования. Чем качественнее плита, тем дольше она прослужит, а значит ее покупка не только окупится, но и принесет прибыль.
Читайте также
Женские блузки и рубашки: история и современность
Женские блузки и рубашки являются неотъемлемой частью женского гардероба на
Профессиональная косметика: секреты красоты и эффективного ухода
От Пекина до Шанхая: знакомство с культурой и историей Китая
Китай — это удивительная страна с богатой историей, уникальной культурой
Настольный биокамин — что это?
Большинство современных женщин не только активно работают. Они воспитывают детей,
Склеротерапия вен: эффективное лечение варикозного расширения
Варикозное расширение вен – это распространенное заболевание, которое часто сопровождается
Загадочное отражение: Зеркала с подсветкой по индивидуальному заказу
Мужские съедобные букеты: необычный подарок для сильной половины
Подъемники для инвалидов: обеспечение доступности и независимости
Вызов нарколога на дом: Профессиональная помощь там, где вам удобно
Проблема наркотической зависимости в нашем обществе остается одной из наиболее
Живая хлорелла: маленькая водоросль с огромными перспективами