Электрическая плита промышленного назначения остается самым распространенным видом оборудования для предприятий общественного питания. Поэтому важной задачей для владельцев таких заведений является верный выбор плиты, от которой будет зависеть качество и скорость в процессе приготовления. Качественное оборудование для общепита — залог успеха!
Достоинства промышленной электрической плиты
Электроплита имеет значительные отличия:
• независимость от газового снабжения предотвращает утечку газа;
• отсутствие открытого огня — обеспечивает безопасную эксплуатацию для персонала и помещения в частности;
• возможность установки температурного режима с точностью до 1 градуса и поддержания необходимой температуры на протяжении всего времени приготовления пищи;
• размеры конфорок и рабочая площадь позволяют использовать посуду любых объемов;
• использование высококачественного материала при изготовлении электроплит придает долговечность, износостойкость и эстетику оборудованию.
К достоинствам промышленных электроплит можно также отнести длительные, интенсивные нагрузки и безопасность работы, отсутствие копоти.
Какой тип электроплиты для ресторана выбрать
Производители электроплит предоставляют огромный выбор моделей. По принципу работы можно выделить ТЭНовые, стеклокерамические и индукционные. По способу установки – встраиваемые, настольные и напольные. По расположению – зафиксированные для крупных предприятий, и передвижные для небольших заведений. По типу варочной поверхности – с чугунными конфорками или гладкая.
При выборе плиты необходимо обращать внимание на такие параметры как:
• мощность оборудования. Общепит с большей проходимостью нужно обеспечить плитами высокой мощности;
• размеры электроплиты. Необходимо учесть возможность практичного размещения оборудования;
• функциональность модели. Стоит рассмотреть целесообразность покупки плиты со встроенным духовым шкафом или без, более универсальную модель или узкоспециализированную. Итоговую стоимость повышаю наличие функций конвекции, контроль нагрева или пароувлажнение.
• количество конфорок. Чем больше посадочных мест и выше пропускная способность ресторана, тем требуется большее количество конфорок. Можно обратить внимание на сплошную варочную поверхность, где можно разместить посуду как угодно.
• производитель и цена. Не нужно экономить на покупке профессионального оборудования. Чем качественнее плита, тем дольше она прослужит, а значит ее покупка не только окупится, но и принесет прибыль.
Читайте также
Почему женщины так любят, когда им дарят розы
Веками розы считались символом любви и красоты. И нет ничего
Идеальное сочетание стиля и качества: CROCOTARI — сумки и рюкзаки из натуральной и эко кожи
В мире моды всегда ценятся предметы, которые сочетают в себе
Преимущества аренды зала для проведения дня рождения
Большие светодиодные экраны и видеостены: эффективный способ привлечения внимания
Отдых на Мальдивах: релаксация в раю
Как сделать Декларацию соответствия на обувь?
Практически любая обувь, попадающая на прилавки магазинов, предварительно проходит обязательную
Для ведения определённых видов деятельности, компаниям необходимо получать лицензию. Самостоятельно
Барная карта: навигатор для вашего гостя
Барная карта – ключевой элемент любого заведения, где должное внимание
Особенности лечения молочных зубов
Родители редко приводят к стоматологам детей с проблемами молочных зубов.
Сатин: особенности, применение и уход
Сатин — одна из популярных и востребованных тканей на рынке
Шопинг-антистресс: интернет-магазин брендовой одежды VIPAVENUE
Как восстановить работу пылесоса
Пылесос – незаменимый помощник в борьбе с пылью и грязью
Как Лила (древняя индийская игра) помогает решать жизненные проблемы
Mocheqi Musk — бренд профессиональной косметики для волос
Mocheqi Musk (Мачеки Маск) — это бренд профессиональной косметики, специализирующийся
Закодироваться от курения: новые методы борьбы со вредной привычкой
Курение является одной из самых распространенных и опасных привычек современного