Общепит или как выбрать профессиональную электрическую плиту


Электрическая плита промышленного назначения остается самым распространенным видом оборудования для предприятий общественного питания. Поэтому важной задачей для владельцев таких заведений является верный выбор плиты, от которой будет зависеть качество и скорость в процессе приготовления. Качественное оборудование для общепита — залог успеха!

Достоинства промышленной электрической плиты

Электроплита имеет значительные отличия:

• независимость от газового снабжения предотвращает утечку газа;
• отсутствие открытого огня — обеспечивает безопасную эксплуатацию для персонала и помещения в частности;
• возможность установки температурного режима с точностью до 1 градуса и поддержания необходимой температуры на протяжении всего времени приготовления пищи;
• размеры конфорок и рабочая площадь позволяют использовать посуду любых объемов;
• использование высококачественного материала при изготовлении электроплит придает долговечность, износостойкость и эстетику оборудованию.

К достоинствам промышленных электроплит можно также отнести длительные, интенсивные нагрузки и безопасность работы, отсутствие копоти.

Какой тип электроплиты для ресторана выбрать

Производители электроплит предоставляют огромный выбор моделей. По принципу работы можно выделить ТЭНовые, стеклокерамические и индукционные. По способу установки – встраиваемые, настольные и напольные. По расположению – зафиксированные для крупных предприятий, и передвижные для небольших заведений. По типу варочной поверхности – с чугунными конфорками или гладкая.

При выборе плиты необходимо обращать внимание на такие параметры как:

• мощность оборудования. Общепит с большей проходимостью нужно обеспечить плитами высокой мощности;
• размеры электроплиты. Необходимо учесть возможность практичного размещения оборудования;
• функциональность модели. Стоит рассмотреть целесообразность покупки плиты со встроенным духовым шкафом или без, более универсальную модель или узкоспециализированную. Итоговую стоимость повышаю наличие функций конвекции, контроль нагрева или пароувлажнение.
• количество конфорок. Чем больше посадочных мест и выше пропускная способность ресторана, тем требуется большее количество конфорок. Можно обратить внимание на сплошную варочную поверхность, где можно разместить посуду как угодно.
• производитель и цена. Не нужно экономить на покупке профессионального оборудования. Чем качественнее плита, тем дольше она прослужит, а значит ее покупка не только окупится, но и принесет прибыль.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также