Общепит или как выбрать профессиональную электрическую плиту

Декабрь 24, 2021 / Комментарии 0


Электрическая плита промышленного назначения остается самым распространенным видом оборудования для предприятий общественного питания. Поэтому важной задачей для владельцев таких заведений является верный выбор плиты, от которой будет зависеть качество и скорость в процессе приготовления. Качественное оборудование для общепита — залог успеха!

Достоинства промышленной электрической плиты

Электроплита имеет значительные отличия:

• независимость от газового снабжения предотвращает утечку газа;
• отсутствие открытого огня — обеспечивает безопасную эксплуатацию для персонала и помещения в частности;
• возможность установки температурного режима с точностью до 1 градуса и поддержания необходимой температуры на протяжении всего времени приготовления пищи;
• размеры конфорок и рабочая площадь позволяют использовать посуду любых объемов;
• использование высококачественного материала при изготовлении электроплит придает долговечность, износостойкость и эстетику оборудованию.

К достоинствам промышленных электроплит можно также отнести длительные, интенсивные нагрузки и безопасность работы, отсутствие копоти.

Какой тип электроплиты для ресторана выбрать

Производители электроплит предоставляют огромный выбор моделей. По принципу работы можно выделить ТЭНовые, стеклокерамические и индукционные. По способу установки – встраиваемые, настольные и напольные. По расположению – зафиксированные для крупных предприятий, и передвижные для небольших заведений. По типу варочной поверхности – с чугунными конфорками или гладкая.

При выборе плиты необходимо обращать внимание на такие параметры как:

• мощность оборудования. Общепит с большей проходимостью нужно обеспечить плитами высокой мощности;
• размеры электроплиты. Необходимо учесть возможность практичного размещения оборудования;
• функциональность модели. Стоит рассмотреть целесообразность покупки плиты со встроенным духовым шкафом или без, более универсальную модель или узкоспециализированную. Итоговую стоимость повышаю наличие функций конвекции, контроль нагрева или пароувлажнение.
• количество конфорок. Чем больше посадочных мест и выше пропускная способность ресторана, тем требуется большее количество конфорок. Можно обратить внимание на сплошную варочную поверхность, где можно разместить посуду как угодно.
• производитель и цена. Не нужно экономить на покупке профессионального оборудования. Чем качественнее плита, тем дольше она прослужит, а значит ее покупка не только окупится, но и принесет прибыль.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также