Нут – полезный друг при похудении

Ноябрь 28, 2017 / Комментарии 0


В последнее время популярность блюд из нута растет с каждым днем. Давайте рассмотрим причины такого интереса среди диетологов к этому продукту.

Нут относится к семейству бобовых, поэтому является основой для многих блюд, при этом он обладает ярким своеобразным вкусом. Семена нута являются хорошей альтернативой мясным блюдам, видимо, поэтому они так широко употребляются в странах с вегетарианской культурой питания.

Нут (турецкий горох) прекрасно сочетается с терпкими душистыми травами и острыми специями, поэтому на его основе можно создавать потрясающие кулинарные сочетания, от свежих овощных салатов до пюреобразных горячих блюд.

Высокое содержание белков, клетчатка, а также такие микроэлементы как фосфор, медь, цинк являются причиной такого полезного влияния блюд из нута на организм человека. Калий и марганец, железо и медь – активные вещества, повышающие полезность этого вкусного продукта. А фолиевая кислота, пиридоксин, тиамин – витаминная составляющая нутового лакомства – поднимает настроение и помогает клеткам человеческого организма делиться и работать в правильном режиме. Сто грамм нута содержат половину суточной потребности в пищевых волокнах.

Неудивительно, что диетологи рекомендуют блюда из нута – продукта без опасных для фигуры жиров – тем, кто хочет снизить количество углеводов в рационе, а также перейти на более правильный и здоровый стиль питания.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также