Невероятная польза миндаля и чернослива

миндаль

Миндаль и чернослив являются удивительными продуктами. Кроме того, что они обладают приятным вкусом, за что их и любит большинство людей, в их составе есть множество полезных микроэлементов и витаминов. Если вы будете ежедневно употреблять хотя бы несколько орешков, риск возникновения многих хронических заболеваний уменьшается в несколько раз. Кроме того, эти продукты являются достаточно калорийными, благодаря чему даже небольшим количеством миндаля или чернослива можно насытиться, не перегружая при этом организм. На страничке http://medomir.ru/produkcija/mindal/ вы можете узнать еще больше о полезных свойствах миндаля и купить его в необходимом вам количестве. А если вы предпочитаете миндалю чернослив или хотите купить оба продукта – добро пожаловать на страничку.

Полезные свойства миндаля

Этот сладкий орех можно употреблять как для профилактики, так и для оздоровления организма от существующих недугов и просто потому, что он обладает прекрасным вкусом. Миндаль обладает всеми необходимыми для жизнедеятельности организма микроэлементами и витаминами. Он отлично помогает при заболеваниях мочевыводящей системы, способствуя выведению песка и помогая при затрудненном мочеиспускании. Также от помогает справиться с похмельем и является прекрасным желчегонным средством. Особенно миндаль полезен при беременности, так как он способствует качественному улучшению состава крови. Кроме того, он обладает отличными косметическими свойствами, предотвращая старение кожи и делая ее мягкой и приятной.

Отличное дополнение к миндалю

Если вы предпочитаете употреблять орехи с сухофруктами, то одним из лучших партнеров миндаля будет чернослив. Их вкусовые качества и полезные вещества удачно сочетаются между собой, благодаря чему они не только дополняют, но и усиливают целебные свойства друг друга. К основным веществам, которые содержатся в черносливе и наилучшим образом влияют на здоровье и самочувствие человека, относятся:

  • Минеральные вещества (калий, магний и фосфор)
  • Клетчатка и пектины
  • Множество витаминов группы А, В, С и РР

Все это способствует очищению организма, поддержанию оптимального уровня холестерина, предотвращению атеросклероза и решению всех проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом. Также считается, что чернослив препятствует возникновению онкологических заболеваний и заболеваний крови.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также