Молочный шоколад: все о молочном шоколаде

Молочный шоколад является одним из самых востребованных видов шоколада во всем мире. Например, в Швейцарии его употребляет около 80% всего населения, в США данная цифра колеблется в 70%, а в Бельгии не превышает отметки 50%. Столь высокая популярность молочного шоколада во всем мире неоспорима, а его незабываемый вкус покоряет сердца сладкоежек. Каждый производитель имеете в своей линейке молочный шоколад, так как добавление молочных изделий в горький шоколада — удешевляет конечный продукт. Ведь какао-масло считается одним из самых дорогих продуктов, а если в составе будет его вытеснять молоко, то стоить он будет намного дешевле, при этом спрос самый высокий. Кроме того добавление молока в шоколад, придает ему нежный и приятный вкус.

До появления первой молочной шоколадной плитки, многие производители пытались добавить сырое молоко, однако все это заканчивалось провалом. Однако Нестле Генри в 1860 году проводился опыты с коровьим молоком, сахаром и пшеничной мукой и изобрёл сухое молоко. Сухое молоко необходима была для вскармливания младенцев. Но в 1875 году данную сухую смесь стали добавлять в шоколад и появились первые в мире молочные шоколадки.

Процедура приготовления и рецепт молочного шоколада у каждого производителя собственная. При это европейские бренды отличаются высочайшим качеством изготовления данного продукта. Они добавляют конденсированное молоко, а вот в Америке и Великобритании добавляют смесь сахаров и сухое молоко. Молочный шоколад обязан содержать: 10% шоколадного ликера; 12% сухого молочного остатка; 3,7% молочных жиров.

Молочная шоколадная плитка приготовленная без ароматизаторов, консервантов и искусственных добавок весьма питательная и полезная. Можно не только перекусить, но и повысить себе настроение. Так как в нем содержится антидепрессант, который способствует выработке в организме человека “гормона счастья”. Сладкоежки молочного шоколада меньше остальных подвержены стрессу и раздражениям, с уверенностью смотрят на будущее.

Шоколад молочный содержит также вещества , которые улучшают работу сердца и препятствуют развитию онкологических заболеваний. В витамины РР, В1 и В2 повышают работу мозга, что очень важно для студентов и школьников.

Все выше сказанное касается только для молочного шоколада, который изготавливается из качественных продуктов. Поэтому выбирая шоколадное изделие обратите внимание на состав и приобретайте только у крупных и проверенных производителей, который успели заработать положительную репутацию. Кроме того, качественный молочный шоколад должен обязательно обладать шоколадным запахом, ровную и гладкую поверхность и вкус его не должен быть испорчен ароматизаторами и добавками. Настоящий шоколад должен таять во рту, без комочков и не оставлять жирный налет на языке.

Качественная молочная шоколадная плитка позволит насладиться непревзойденным сладким вкусом и получить настоящее удовольствием, которое не повредит вашей фигуре и здоровью.

В России снизилось потребление сладостей, однако шоколад остается одним из самых излюбленных лакомств. Самым популярным у россиян также молочный шоколад. На рынке большое разнообразие, поэтому не всегда можно выбрать то что надо. В интернет-магазине https://www.konffetki.ru/ представлен огромный выбор различных сладостей: от шоколада до восточных сладостей.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также