Методы нарезки арбуза


Всем известен стандартный способ нарезания арбуза – дольками. Сначала арбуз разделяют на две половины вдоль, а потом отрезают длинные продольные кусочки, которыми и поесть можно, и умыться. Но можно попробовать и другие методы. Возможно, какой-то из них настолько понравится, что разрезание арбуза длинными дольками навсегда останется в прошлом.

Метод № 1

Арбуз надо разделить на две половины, только не вдоль, а поперёк. Для это лучше ножи самура купить будет. Половинку положить разрезанной стороной на доску или большое блюдо. Затем он разрезается методом шинкования: сначала несколько раз вдоль, потом поперёк, образуя квадратики. Так и взять его удобно, и есть шансы остаться чистым.

Метод № 2

Разрезать арбуз вдоль на 4 части. Одну часть положить на стол или тарелку и аккуратно пройтись ножом между красной мякотью и зелёной коркой. Отделив съедобную часть от несъедобной, её нарезать поперёк на кусочки, не снимая с корки. При такой нарезке арбуз удобнее есть вилкой.

Метод № 3

Точно так же, как и в предыдущем, арбуз разрезать на четыре части. Но мякоть не отделять от коры, каждую четвертинку разрезать на кусочки вместе с корой. Это, по крайней мере, не длинные куски, которыми заодно и умыться можно, а маленькие кусочки, удобные к употреблению.

Метод № 4

Если есть длинная круглая ложка, то нож понадобится только для того, чтобы разрезать арбуз пополам. Дальше в ход идёт ложка, которой просто надо выколупать шарики из половинки ягоды. Это, конечно, слишком замороченный метод, да и сока утратится много, но зато произведёт положительный эффект на тех, кому предстоит это съесть.

Метод № 5

Ещё более изысканный способ подачи арбуза – это формочки. Нарезать арбуз кружочками, а потом в каждом кружочке продавливать мякоть металлическими формочками для выпечки. Для арбуза сойдут и пластмассовые, ведь он мягкий. Здесь можно каждую формочку нанизать на палочку для мороженого, или на обычную трубочку для напитков – так будет смотреться ещё эффективнее. А если заморозить – цены не будет этому лакомству.

Конечно же, это далеко не все методы нарезки. Существуют ещё фигурные, художественные – всё зависит от полёта фантазии. Самое главное, как бы ни был нарезан арбуз – это всегда вкусно и повышает настроение.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также