Всем известен стандартный способ нарезания арбуза – дольками. Сначала арбуз разделяют на две половины вдоль, а потом отрезают длинные продольные кусочки, которыми и поесть можно, и умыться. Но можно попробовать и другие методы. Возможно, какой-то из них настолько понравится, что разрезание арбуза длинными дольками навсегда останется в прошлом.
Арбуз надо разделить на две половины, только не вдоль, а поперёк. Для это лучше ножи самура купить будет. Половинку положить разрезанной стороной на доску или большое блюдо. Затем он разрезается методом шинкования: сначала несколько раз вдоль, потом поперёк, образуя квадратики. Так и взять его удобно, и есть шансы остаться чистым.
Разрезать арбуз вдоль на 4 части. Одну часть положить на стол или тарелку и аккуратно пройтись ножом между красной мякотью и зелёной коркой. Отделив съедобную часть от несъедобной, её нарезать поперёк на кусочки, не снимая с корки. При такой нарезке арбуз удобнее есть вилкой.
Точно так же, как и в предыдущем, арбуз разрезать на четыре части. Но мякоть не отделять от коры, каждую четвертинку разрезать на кусочки вместе с корой. Это, по крайней мере, не длинные куски, которыми заодно и умыться можно, а маленькие кусочки, удобные к употреблению.
Если есть длинная круглая ложка, то нож понадобится только для того, чтобы разрезать арбуз пополам. Дальше в ход идёт ложка, которой просто надо выколупать шарики из половинки ягоды. Это, конечно, слишком замороченный метод, да и сока утратится много, но зато произведёт положительный эффект на тех, кому предстоит это съесть.
Ещё более изысканный способ подачи арбуза – это формочки. Нарезать арбуз кружочками, а потом в каждом кружочке продавливать мякоть металлическими формочками для выпечки. Для арбуза сойдут и пластмассовые, ведь он мягкий. Здесь можно каждую формочку нанизать на палочку для мороженого, или на обычную трубочку для напитков – так будет смотреться ещё эффективнее. А если заморозить – цены не будет этому лакомству.
Конечно же, это далеко не все методы нарезки. Существуют ещё фигурные, художественные – всё зависит от полёта фантазии. Самое главное, как бы ни был нарезан арбуз – это всегда вкусно и повышает настроение.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине