Февраль 19, 2020 / Комментарии 0 |
Национальная кухня страны Алжир формировалась под влиянием народов, пытавшихся завоевать эту страну. При этом очень важно географическое положение повара в настоящий момент. Чем ближе к пустыне, тем беднее пища и проще процесс приготовления.
Чем ближе к побережью Средиземного моря, тем разнообразнее блюда, а повара более искусны. По правилам, алжирская кухня именуется не «арабской» и не «арабо-французской», а «магрибской». Она включает в себя видоизмененные блюда таких народов как римляне, англичане, французы, испанцы, берберы, египтяне, персы и арабы. Каждый из этих народов привносил в магрибскую кухню что-то свое, но все это словно перемалывалось под палящими лучами алжирского солнца, изменялось и превращалось в нечто одновременно неузнаваемое и похожее на старые блюда.
Яркий пример этого – кускус. Его можно попытаться назвать пловом а-ля африка, но это название не совсем верно отражает суть данного кушанья. Кускус представляет собой кашу из пшеничной крупы мелкого помола (практически до состояния манной). Традиционно кускус готовят вручную и варят на пару с добавлением различных пряностей, овощей, фруктов (сладкий вариант кускуса) или мяса (баранина или курица).
Приготовить кускус самостоятельно совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, такая пища необычайно полезна благодаря высокому содержанию комплексных углеводов, клетчатки, белка, тиамина, рибофлавина и прочих микроэлементов. Для кускуса необходимо взять манную крупу и пшеничную муку. Смесь этих продуктов слегка сбрызгивают холодной подсоленной водой (желательно распылить ее из пульверизатора) и вращательными движениями рук скатывают в мелкие крупинки на большом, немного вогнутом блюде. Когда крупа будет готова (у Вас должны получиться шарики размером с мелкий бисер), кускус следует приготовить на пару и подавать горячим.
Для простоты процесса, можно приобрести готовый кускус в супермаркете. Его достаточно залить кипятком и перемешать по готовности. Чаще всего к кускусу подают острую пасту хариссу. Это специальная приправа из перца чили, чеснока и таких специй как кориандр и тмин.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома! Кухня этой страны мало кого оставляет равнодушным.
Читайте также
Где взять запчасти для грузовиков?
Неожиданности в дороге при перевозке грузов можно практически полностью исключить,
Востребованная образовательная франшиза: иностранные языки для детей гарантированно принесут доход
Бизнес как образ жизни и заработка – удел немногих. Рисковать
Микрозайм: основные преимущества услуги
Многие люди в своей жизни, наверняка, сталкивались с такой ситуацией,
Кухонные гарнитуры: когда нельзя ошибаться
Инвестиции в валюту — без права на ошибку
Почему болят мышцы после тренировки и что делать?
Физиология мышечной ткани такова, что в состоянии покоя она расходует
Wellios, стильная тема для портфолио – портфолио фотографа
Данная тема основана на гибком макете, таким образом Она может
Домашняя одежда должна быть стильной и уютной
Дом – это то место, где все хотят быть самим
Лейкоплакия шейки матки: причины, симптомы, лечение
Имплантация зубов: когда проводится и какие результаты гарантирует?
Потеря одного или нескольких зубов является не только эстетическим дефектом.
Как выбрать кухонную плиту, на что обратить внимание при выборе?
Современность диктует нам свои предложения при выборе новой кухонной плиты.
Adidas Yeezy Boost: всегда на стиле
Yeezy Boost – настоящая легенда в мире спортивной обуви. Лучшие
Эффектно и красиво в летний период стремятся выглядеть все женщины.
Красивая улыбка доступна всем: нейлоновые съемные протезы
Лазерная коррекция: подготовка, показания и противопоказания
Одним из наиболее эффективных способов восстановления зрения является лазерная коррекция.