Кулинарные шедевры


Нежные пирожки с карамелью и яблоками

Самым лучшим украшением любого стола являются пирожки нежные с карамелью и ароматными яблочками, такая выпечка из мягкого теста поразит всех сладкоежек без какого-либо исключения.

Такая замечательная выпечка поразит обязательно всех своим отличным вкусом и невероятным и удивительным ароматом. Кстати, по своему усмотрению пирожки сделать можно любой формы, не только округлой, но также в виде квадратов и треугольничков, а использование пищевых красителей https://pro-konditer.com/pishevie-ingredienti/pishevie-krasiteli/ сделает их еще и разноцветными.

Перед тем, как начать готовку теста, следует предварительно охладить сливочное масло, затем нарезать небольшими кусочками, растереть с компонентами, чтобы получилась очень мелкая крошка.

Итак, для приготовления пирожков с карамелью и яблоками понадобятся такие компоненты как:

— ирис или очень мягкая карамель (на свое усмотрение);
— пшеничная просеянная, высокосортная мука (два или три полных стакана);
— измельченная корица (одна ч. ложка);
— сливочное охлажденное масло (190 г);
— песок сахарный коричневый (два или три полных стакана);
— домашняя жирная сметана (половина стакана);
— яблоки сладкие среднего размера (две штуки);
— готовый разрыхлитель (одна ч. ложка);
— самая мелкая соль (одна щепотка).

Сначала приготовить нужно для пирожков с карамелью и яблоками тесто, затем в мелкую крошку с пшеничной мукой растереть сливочное масло охлажденное. Вымесить специальное тесто, добавив сметану домашнюю, готовый разрыхлитель, а также соль.

В очень тонкий пласт раскатать тесто, затем три раза завернуть его и опять раскатать, после этого дважды или трижды такую процедуру повторить. Обработанное таким образом тесто нужно в пищевую пленку завернуть и минут на тридцать оставить в холодильной камере.

Далее приготовить нужно еще и начинку, а для этого от кожуры очистить следует сладкие яблоки, после чего удалить сердцевину и мелкими кубиками нарезать сладкие яблоки.

Причем, в целом, должно получиться не менее двух стаканов нарезанных мелко яблок, переложить их в миску, туда же насыпать измельченную корицу и песок сахарный.

В тонкий пласт раскатать необходимо охлажденное в холодильной камере тесто, затем кружками его нарезать и переложить на большой противень, который застелен был пергаментной бумагой. На эти кружочки из теста выложить необходимо кусочки яблок вместе с небольшим количеством карамели, затем закрыть другим кружочком. При помощи вилки защипнуть следует края приготовленных пирожков, далее создать по три надреза на каждой заготовке. Сверху пирожки с начинкой из карамели и яблок нужно смазать куриным взбитым яйцом, далее в течение пятнадцати минут запекать все при двухстах градусах

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также