Август 30, 2018 / Комментарии 0 |
Кондитерская посыпка — это декоративный слой на тортах и пирожных в виде маленьких частиц подкрашенного, ароматизированного сахара, сахарной пудры, орехов, раскрошенного бисквита, муки, миндаля, вафельной крошки, кокосовой стружки или сухофруктов. Посыпка наносится на поверхность торта, также может быть использована для отделки краев десерта. Этот компонент используется для декора сладостей, а также, в зависимости от выбранной разновидности, выполняет функцию подсластителя.
Готовые цветные посыпки изготавливаются на основе натуральных пищевых волокон, глюкозного сиропа, ванилина, красителей, сахар и пищевых добавок. В качестве эффектного украшения для торта и пирожных может быть использована посыпка из сахарной мастики: декоративные элементы производятся при помощи трафаретов: шариков, лепестков, звездочек, сердечек.
В палитру ассортимента посыпок также включены:
При помощи этих компонентов выполняется не только стандартный декор тортов и пирожных в домашних или производственных условиях, но и нанесение эксклюзивных рисунков на поверхность сладостей: тематических изображений, логотипов, фотографий. Посыпки обеспечивают кондитерским изделиям завершенный внешний вид, добавляют вкуса и являются завершающими штрихами в приготовлении и художественном оформлении десерта.
Основным правилом при использовании посыпок для торта и пирожных — умеренность в украшении. Следует избегать вычурности и слишком громоздкого дизайна, так как в конечном итоге большое количество декора может нарушить первоначальный вид изделия и его вкусовые качества. Большое количество сахара, который является базовым компонентом большинства видов кондитерских посыпок, не рекомендуется людям, имеющим проблемы с лишним весом.
Способы нанесения посыпки на торт или пирожные выбираются в зависимости от типа базовых компонентов. К примеру, сладкие украшения на основе мастики прекрасно ложатся на глазированную поверхность или желатиновый слой, в то время как бисквитными крошками оформляются бока десерта. Также может быть использован контрастный декор, предполагающий посыпку какао и лесных орехов на белый крем или нанесение сахарной пудры, миндальной и кокосовой стружки на глазурованную поверхность. Такие сочетания обеспечивают лакомству не только безупречный внешний вид, но и превосходные вкусовые качества.
Источник: http://sweetdecor.org/
Читайте также
Летние шины — как выбрать и на что обратить внимание
Лето — время, когда большинство автолюбителей меняет зимние шины на
Пошив штор на заказ: персональное решение для домашнего уюта
Красивые и качественные шторы способны не только дополнить интерьер, но
Дарите положительные эмоции — доставка цветов в Каменск-Уральском от My-present.ru
В современном мире все больше людей выбирают простоту и удобство
Кольцо-сюрприз: как незаметно определить размер украшения
Пошив одежды на дому как бизнес
В наше время все больше людей стремятся к индивидуальности и
Кофе и миндаль: комбинированный эффект на здоровье
Польза чая и орехов: здоровье в каждом глотке и не только
Как определиться с формой и дизайном кепки при пошиве на заказ
Выбор купальника для посещения ребенком секции по художественной гимнастике
Разумно поступают те родители, которые отдают своих дочерей в школы
Кровати с мягким изголовьем: комфорт и стиль в вашей спальне
Аренда крана манипулятора 5 тонн — эффективно и недорого
Домотканый текстиль: что это и какая его роль в создании рушников
Современные производственные компании предлагают большой выбор прекрасных тканей различного состава,
Клининговые услуги: эффективный способ поддержания чистоты и порядка
Horseka Resort — загородный отель с изюминкой в Подмосковье
Подмосковье известно своей красивой природой, живописными пейзажами и возможностью отдохнуть
Болезни домашних кошек: понимание, профилактика и лечение