Кофейный крем-брюле

Этот десерт, любимый всеми, имеет традиционный сливочный вкус, однако в этом рецепте предлагается приготовить это же самое лакомство с кофейным вкусом. 

Итак, для приготовления крема-брюле нежного кофейного понадобятся такие ингредиенты как:

— сырой желток яичный (четыре штуки);
— сливки не слишком жирные (520 мл);
— кофе гранулированный (полторы ст. ложки);
— сахарный песок ванильный (один небольшой пакетик);
— сахарный песок коричневый для создания корочки (на свой вкус);
— сахарный песок обычный мелкий (240 г).

Для начала в посуде из огнеупорного материала прогреть не очень жирные сливки, добавить сахарный песок с ванильным ароматом и перемешать, затем насыпать гранулированный кофе. Перемешать свежеприготовленную кофейную смесь, затем отдельно с мелким обычным сахарным песком взбить яичные сырые желтки. Далее, не прекращая процесса взбивания, добавить в желтковую массу тоненькой струйкой горячую кофейно-сливочную смесь. Перемешать все и перелить кофейно-желтковую массу в формочку, оставив в этих порционных емкостях примерно треть свободного объема.

Подготовить глубокий противень, поставить в него порционные формочки с кофейно-желтковой массой, затем добавить такое количество горячей воды, чтобы она не доходила до краев форм примерно на треть. Поставить противень с заготовками в духовку и в течение одного часа запекать крем-брюле при 150 градусах. Через час вынуть из духовки приготовленный крем-брюле кофейный в формах, слегка остудить и на два часа отправить в холодильник. Затем присыпать приготовленный десерт коричневым сахарным песком и продолжить запекать в духовке в режиме «Гриль» до тех пор, пока на поверхности десерта не образуется карамельная корочка.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также