Август 13, 2017 / Комментарии 0 |
Кажется, что любой продукт приготовленный в кляре имеет свой, неповторимый вкус. Рыба приготовленная в кляре просто божественна, а кета рыба особенная.
Эта рыба и без дополнительных ингредиентов имеет великолепные вкусовые качества, а приготовленная кета по нашему рецепту вообще выше всяких похвал. Она нежная, аппетитная и готовится довольно быстро. Для тех кто боится прибавить лишние сантиметры в талии можно смело сказать чтобы не беспокоились. Рыба не имеет большого количества калорий.
Для приготовления кляра к ужину не понадобится особых продуктов, будет довольно яиц, муки и молока. Свежую рыбу в наши дни можно купить практически в любом супермаркете. Она одинаково понравится взрослым и детям. Тем более что никакой возни с косточками не предвидится и дети могут есть ее без опаски.
Для того чтобы приготовить данное блюдо нам понадобятся:
— Полкило филе кеты
— Перец и соль по вкусу
— 3 куриные яйца (для приготовления кляра)
— 200 гр. Муки
— 200 мл. молока
— Любимая приправа для рыбы 1 ложка
— Масло подсолнечное 100 гр.
Сначала надо заняться рыбой. Нарезаем филе на порционные куски. Они должны быть размером примерно 6х6 сантиметров. Может немного больше или чуть меньше. Далее берем соль и посыпаем ей рыбку, добавляем перец. По желанию можно добавить приправу. Перемешиваем и оставляем на столе в миске примерно на полчаса.
В то время пока кета будет находиться в маринаде мы будем «колдовать» над кляром. Разбиваем яйца в миску и добавляем в нее соль. Взбиваем яйца до белой пены. Теперь можно добавить в миску молоко и перемешать все вместе. Кляр почти готов, и нужно постепенно высыпать в него муку и снова все смешать.
Теперь каждый кусочек кеты нужно обмакнуть в приготовленном кляре. Затем берем большую сковороду и ставим ее на огонь, наливаем на нее масло и выкладываем кусочки рыбки в кляре. Можно также пожарить и на электрическом гриле https://www.grill-academy.ru/housegrill Обжаривать кету долго не нужно, достаточно пяти минут с каждой стороны. После того как появилась золотистая корочка рыбку можно переворачивать. Крышку на сковородку класть не надо, жарим рыбку без крышки.
После того как кета в кляре будет готова, ее можно выкладывать на блюдо или сразу на тарелки. К рыбе можно приготовить гарнир из картофеля или риса. Дети могут есть рыбку в кляре без гарнира. Кляр делает блюдо более сытным. Прекрасно подойдет салат из свежих болгарских перцев, огурцов и помидор. К рыбе лучше подавать белое вино. Приятного аппетита!
Читайте также
Когда нужно вести ребенка к стоматологу?
Родители маленьких детей обычно задумываются о посещении стоматолога только тогда,
Как сохранить здоровье суставов?
Суставы — особые соединения, отвечающие за подвижность и гибкость нашего
Вид дефибрилляции не используемый в педиатрической практике
При резком ухудшении жизненных показателей у пациента часто требуется проводить
Уход за волосами — это важный вклад в своё здоровье,
Выбираем букет цветов правильно
Вкусная выпечка: готовим вафли дома или на заказ
Правильное ведение беременности как залог успешных родов
Беременность не ограничивается только радостным ожиданием. Процесс нужно контролировать, чтобы
Об особенностях выбора микрозаймов
Все более актуальными с каждым годом становятся у населения выдаваемые
Контейнерные поезда — быстро и доступно
Получить больше прибыли и выполнять все процессы бизнеса существенно быстрее
Проведение бизнес-мероприятий как искусство
Достижение поставленных целей при проведении делового мероприятия во многом зависит
Качественное эксклюзивное тату как отражение вашей индивидуальности
История тату насчитывает более шести тысяч лет, при этом еще
Плановая диагностика стоматологического оборудования
Плановая диагностика стоматологического оборудования позволяет обеспечить стабильную, безопасную и длительную
Одежда в стиле рок не устаревает — дерзко и эффектно
Рок – стиль, который выбирают как музыканты, так и поклонники
Лазерная эпиляция — эффективный способ борьбы с нежелательной растительностью на лице и теле
Нежелательные волоски в настоящее время врачи-косметологи могут удалить разными способами.