Кексы с черникой и корицей: десерт, который всегда кстати


Маленькие кексы считаются универсальным десертом, так как готовятся они быстро, к тому же подходят не только для праздничного, но и повседневного стола.

Для того чтобы выпечка стала более сочной, в нее рекомендуется добавить ягоды черники, а воздушной и легкой ее сделает малокалорийный соевый йогурт.

Для приготовления кексов с корицей и черникой понадобится следующий набор компонентов и кухонных принадлежностей:

— йогурт соевый (290 мл),
— формочки для кексов (12 штук),
— масло подсолнечное (82 мл),
— черника свежемороженая (210 г),
— песок сахарный (145 г),
— мука пшеничная просеянная (260 г),
— куриное яйцо (одна штука),
— разрыхлитель (три ст. ложки),
— фундук молотый (52 г),
— корица молотая (половина ч. ложки).

Все для выпечки готово. Начинаем пригтовление. Сначала следует разморозить ягоды черники при комнатной температуре, после чего промыть их в прохладной воде, пересыпать на сито, чтобы стекли излишки влаги.

Муку пшеничную, предварительно просеянную, смешать с разрыхлителем, добавить молотые орехи и корицу.

В миску влить куриное яйцо, взбить его интенсивно при помощи вилки, после этого добавить соевый йогурт, растительное масло и сахарный песок в необходимом количестве. Соединить все эти компоненты с пшеничной просеянной мукой, взбить хорошенько миксером, перемешать аккуратно с тестом часть размороженной черники.

Столовой ложкой разложить приготовленное тесто с черничными ягодами по формочкам, которые заполнять необходимо не более, чем на 2/3. Выложить поверх теста в формочки равномерным количеством оставшиеся ягоды, поставить кексики запекать в духовой шкаф, разогретый ранее до средней температуры. Минут через двадцать отключить духовку, но кексы еще некоторое время подержать в ней, иначе они не будут пышными.

Как только кексы с черникой остынут в условиях духовки, их можно вынимать аккуратно из формочек, присыпать перед подачей сахарной пудрой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также