Картофельные крокеты


Из обычной картошки можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд, которые подойдут не только для обеда, но и ужина. Картофельные крокеты не требуют особых кулинарных навыков, получаются очень вкусными, справится даже новичок.

Ингредиенты

картофель — 1 кг,
соль — 2 столовых ложки,
молотый перец — 2 щепотки,
свежий укроп,
специи по вкусу,
мука — 1 стакан,
яйцо — 2 крупных,
панировочные сухари — 1 стакан,
растительное масло — 1 стакан.

Сначала готовим картошку. Очищаем и промываем картошку. Можно взять не килограмм, а поменьше, но крокеты получаются настолько вкусными, что все попросят добавки. Нарезаем картошку четвертинками, кладем в кастрюлю с водой и солим (одна ложка соли). В кастрюлю можно положить лаврушку.

С отварной картошки сливаем воду. Мнем картошку толкушкой, для крокетов нам нужно пюре. Однородное картофельное пюре солим и перчим, добавляем нашинкованный укроп (количество укропа по желанию) и другие приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем картошку остывать.

Пока картошка остывает мы приготовим кляр. Берем две широкие и неглубокие тарелки. В первую тарелку насыпаем муку, а во вторую панировочные сухари. В чашечку разбиваем яйца и немного взбиваем их вилкой.

В ковшик наливаем растительное масло на два сантиметра глубиной. Ложкой берем пюре и начинаем формировать небольшой шарик. Обваливаем шарик в муке, затем аккуратно окунаем его во взбитые яйца и обсыпаем со всех сторон панировкой. Готовый шарик кладем на доску и начинаем формировать следующий.

Ставим ковшик с маслом на огонь, как только закипит опускаем в него партию картофельных шариков (примерно по 5-6 штук). Обжариваем шарики до золотистости. Каждая порция шариков обжаривается около одной минуты.

Картофельные крокеты готовы. Подаем крокеты с любимым соусом или сметаной. Приятного вам аппетита.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также