Какой квас лучше — бутылочный или бочковый?


Как приятно жарким летом насладится прохладным кваском! Однако перед покупкой кваса важно изучать некоторые особенности данного напитка. Они зависят от способа хранения и продажи.

Так, например, бутылочный квас редко можно назвать настоящим квасом. По сути это напиток со вкусом кваса, который нередко содержит разные консерванты, всякие ароматизаторы, а также усилители вкуса. Нередко применяют молочные и лимонные кислоты.

Бочковый квас, как правило, натуральный. Но здесь незадачливого покупателя нередко подстерегает другая опасность. Простая бочка слишком уязвима для всякой заразы. В условиях длительного хранения в квасе стремительно размножаются всякие бактерии и грибки. Поэтому есть серьёзная вероятность подхватить инфекцию.

Перед приобретением бочкового кваса важно убедиться в наличие у продавцов необходимых сертификатов качества с указанием даты изготовления и места производства. Или же брать квас у проверенных производителей.

Безопаснее всего покупать натуральный квас в кегах. Это вакуумные бочки. Вредоносные микробы в них просто не могут проникнуть.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также