Как приготовить сочную хашламу?


Хашлама, приготовленная из молодой говядины, является самым ароматным и изумительным блюдом кавказской кухни, а те, кто попробуют его, будут от него в полном восторге.

Итак, для приготовления сочной хашламы из молодой говядины понадобятся такие компоненты как:

— лист лавровый (три штуки);
— лук сочный репчатый крупный (одна головка);
— соль самого мелкого помола каменная (на свой вкус);
— молодая говядина (1,2 кг);
— дольки чесночные крупные очищенные (две штуки);
— горошины черного перца (семь штук).

Сначала молодую говядину следует промыть, затем кусками большого размера нарезать и переложить в большую толстостенную кастрюлю, туда же влить горячую воду, затем эту емкость закрыть плотно крышкой. Готовить мясо на огне средней силы, как только вода начнет кипеть, ее сразу же следует слить.

Влить в кастрюлю с отваренной до полуготовности свежую отфильтрованную воду, затем выложить очищенную луковицу, нарезанную на половинки. Солить мясо нет необходимости, нужно только довести бульон, в котором оно варится, до состояния кипения, причем, не стоит забывать о том, что появляющуюся пенку нужно все время снимать. на среднем огне готовить мясо еще в течение одного часа, прикрыв не до конца кастрюлю крышкой.

Как только пройдет один час, необходимо в кастрюлю добавить сначала целые и очищенные чесночные дольки, затем перец черный горошком, а также лист лавровый. Продолжить процесс варки говядины уже на тихом огне и при прикрытой крышке еще два часа.

Приготовленное мясо, нарезанное кусками, подавать со свежей зеленью бульоном.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также