Как приготовить самый вкусный бургер

Бургер по праву называют «королем фаст-фуда». Хотя он состоит из самых простых и доступных ингредиентов, вместе они дают насыщенный, непередаваемый вкус. Если следовать простым правилам, можно приготовить вкусный бургер дома. Главное, купить необходимые продукты и выделить время на приготовление.

5 кулинарных правил для идеального бургера

  1. Мясо должно быть свежим. Мясной фарш – главный ингредиент блюда. Он дает ему сочность и сытность, поэтому для его приготовления лучше брать мраморную говядину. Если таковой не найдется, подойдут и другие виды фарша в пропорции 80% мяса, 20% сала. Избегайте готовых магазинных смесей!
  2. Готовьте руками. После замешивания фарша, необходимо довести его до «кондиции». Для этого следует многократно ударить им о стол (не сильно, чтобы не разлетелся). Эти нехитрые движения позволят всем ингредиентам равномерно распределиться.
  3. Котлета должна быть толщиной не более 1.5 см. Она хорошо прожарится, но не будет сухой.
  4. Мясо должно быть сочным. Чтобы соки остались внутри котлеты, необходимо придерживаться двух правил. Первое: до жарки держим подготовленное мясо в холодильнике. Второе: соль добавляем непосредственно перед тем, как отправить его на сковороду.
  5. Соуса должно быть много. Следует щедро смазать им обе булки перед формированием бургера. Так они будут сочными и не размокнут преждевременно.

Классический рецепт бургера

Существуют сотни рецептов приготовления бургера. В него добавляют шампиньоны, яйца, карри, бекон, рыбу, сливочный сыр и курицу. Если времени на кулинарные изыски не хватает, можно купить бургеры на заказ с любой начинкой на выбор.

Классический же рецепт «короля фаст-фуда» состоит из:

  • булки из 2 половинок;
  • рубленой котлеты;
  • соуса (тар-тар, майонез, томатный, бальзамический);
  • салата Айсберг или латука.

В некоторых ресторанах в классический рецепт бургера добавляют всевозможные сыры. Особенно хорошо говядина сочетается с твердым, сливочным сыром и Фета. Также в рецепт идут маринованные огурцы для баланса кислого и сладкого, и жареный лук.

Собирают бургер так. Нижнюю (большую) часть булочки обильно смазывают соусом, затем накрывают листом салата и снова смазывают соусом (томатным или кетчупом). Поверх салата выкладывают еще горячую мясную котлету, сыр или лук по желанию, и закрывают смазанной соусом верхней булочкой.

Есть бургер принято руками, слегка сжимая булки к середине. Только будьте внимательны – в нем много сока. Приятного аппетита!

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также