Как приготовить домашнюю яблочную горчицу?


Из яблок кисло-сладких сортов и пряностей можно приготовить отличную домашнюю горчицу с очень мягким и нежным яблочным вкусом.

Ингредиенты:

— натуральный уксус яблочный (63 мл);
— небольшие яблоки кисло-сладкого сорта (две штуки);
— лист лавровый (одна штука);
— черный перец горошком (две штуки);
— каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
— коричневый сахарный песок (38 г);
— сухая горчица (48 г);
— целые бутоны гвоздики (две штуки).

Промыть яблоки и завернуть их по отдельности в фольгу, затем отправить в духовку и запекать при температуре в 180 градусов до мягкости.

Далее запеченные яблоки остудить, очистить от сердцевины и кожицы, затем нарезать их произвольными кусками и пюрировать блендером.

Поставить на тихий огонь маленькую кастрюлю, влить в нее достаточное количество яблочного уксуса, после этого добавить бутоны гвоздики, лавровый лист и горошины черного перца.

Прогревать ароматную уксусную смесь пару минут при регулярном помешивании, но не доводить ее до кипения. Как только уксусная смесь прогреется, процедить ее, немного остудить, насыпать соль и небольшое количество сахарного песка, хорошо перемешать.

В пюре из запеченных яблок добавить сухую горчицу, тщательно перемешать, затем влить теплую уксусную смесь, взбить хорошенько приготовленную яблочную горчицу блендером, затем подавать с рыбными блюдами или любым запеченным мясом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также