Как правильно выбирать авокадо?


Авокадо — это экзотический фрукт, который обогащён различными витаминами, необходимыми организму человека. Его можно использовать в качестве ингредиента для салатов, смузи, бутербродов, соусов или есть как самостоятельное блюдо. Также, данный фрукт часто добавляют в японские роллы, он отлично подходит для приготовления еды, если Вы придерживаетесь правильного питания. Как правильно выбирать авокадо?

Наиболее спелыми являются авокадо, кожура которых имеет тёмно-зелёный цвет. Если же она светлее, то фрукт ещё не созрел. Его можно положить на светлое место, к примеру, на подоконник и через 2-3 для авокадо будет готовым к употреблению. Также, известно, что авокадо поспевает быстрее, если лежит рядом с бананами. Имейте ввиду, что недозрелый фрукт имеет достаточно горький привкус и для приготовления блюд не подходит. Проверить степень спелости плода можно следующим образом: если его потрясти, то косточка внутри должна стучать.

Если цвет кожуры тёмно-зелёный, но при лёгком надавливании на фрукт остаются вмятины, это свидетельствует о том, что он перезревший и мякоть может быть гнилая, поэтому от покупки такого авокадо лучше отказаться.

Нужно обращать внимание на то, чтобы на кожуре не было неоднородных пятен или вмятин.

Пользуясь вышеописанными рекомендациями, Вы сможете правильно выбрать авокадо и использовать его для приготовления разнообразных блюд.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также