Изысканный салат из авокадо с апельсиновым желе и форелью


Из авокадо, слабосоленой форели и апельсинового желе можно приготовить изысканный салат. Он идеально подходит для праздничного стола.

— большой апельсин (одна штука);
— перья зеленого лука (шесть штук);
— свежеотжатый лимонный сок (по вкусу);
— гранулированный желатин (32 г);
— филе слабосоленой форели (62 г), можно приобрести на сайте https://akulovka.com/katalog/ryba-svezhaya-i-solyonaya-ikra.html магазин «Акуловка»;
— сыр творожный (32 г);
— микс салатный (64 г);
— гималайская соль (по вкусу);
— спелое авокадо крупное (одна штука);
— веточки свежего укропа (четыре штуки);
— хрен со сливками консервированный (24 г);
— жидкий йогурт натуральный (23 мл).

Отжать из апельсина сок, затем процедить его, после этого подготовить небольшую миску из огнеупорного материала, насыпать в нее необходимое количество гранулированного желатина.

Влить в эту же посуду половину порции апельсинового сока, перемешать, накрыть крышкой, отставить в сторону на двадцать минут.

По прошествии вышеуказанного времени поставить емкость с набухшим гранулированным желатином на водяную баню, прогревать его до того момента, пока гранулы не растворятся полностью. После этого убрать посуду с желатиновой смесью с огня, добавить остатки апельсинового сока, хорошенько перемешать. Перелить апельсиновое желе в небольшой пластиковый контейнер, закрыть его пленкой и минут на тридцать отправить в холодильник.

Промыть салатную смесь, подсушить, затем переложить в небольшой салатник, нарезать кусками филе форели, отправить рыбу в эту же посуду.

Кубиками нарезать очищенное авокадо, полить нарезанный плод лимонный соком, перемешать, затем отправить в салатник, после этого нужно приготовить творожный соус.

В небольшую емкость выложить хрен со сливками, добавить жидкий йогурт, а также творожный сыр, насыпать немного соли, взбить все, затем приготовленный соус влить в салатник, перемешать.

Из холодильника вынуть застывшее апельсиновое желе, перевернуть его на блюдо и нарезать небольшими кубиками, переложить в салатник, затем подавать салат к столу.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также