Молоко – содержащий множество полезных микроэлементов и витаминов продукт. Для нормальной жизнедеятельности организма человека в нем есть все. Но при этом употреблять молоко нужно осторожно, так как помимо пользы оно может принести и вред. В некоторых случаях представленная тут продукция из козьего молока может оказаться более предпочтительной, чем привычное коровье молоко и продукты из него.
Сразу после того, как у людей появились домашние животные, началась практика употребления их молока в пищу. Наиболее распространенным у нас является коровье молоко. С половиной килограмма мяса сопоставим по питательности один литр этого продукта. Усваивается молоко коров обычно хорошо, однако коровий белок не могут усваивать некоторые люди. В этом случае стоит обратить внимание на йогурты — https://esh-derevenskoe.ru/moloko-yayca-i-molochnaya-produkciya/yogurt и кисломолочные продукты или же перейти на козье молоко.
Молоко коз пользуется популярностью по всему миру. Оно идет для производства шоколада, мороженого, кефира. Однако уход за козами требуется более тщательный, поэтому в промышленных масштабах их молоко не выпускается. У этого молока весьма специфический запах и слегка горьковатый вкус. По всему объему его распределяются сливки, что является основной особенностью продукции.
Народы востока употребляют в пищу лошадиное молоко. Кумыс – целебный напиток, который получат из него. На человеческое молоко лошадиное похоже очень сильно по составу. Именно по этой причине в адаптированных смесях используют именно его. Для вскармливания малышей оно подходит лучше коровьего.
Моцарелла – сыр, который производят из буйволиного молока. На Кубани, в Азербайджане, Египте и Армении употребляют его и в чистом виде. Молоко буйволиц содержит много жиров и минералов, но при этом в нем практически нет казеина.
В европейских странах популярность набирает верблюжье молоко. Элитные виды швейцарских шоколадов делают из него. Шубат – традиционное восточное блюдо, для которого нужен этот продукт. Коровье молоко уступает в три раза верблюжьему по содержанию витаминов C и D.
В некоторых восточных странах, Италии и Греции распространение получило и овечье молоко. В нем значительно больше витаминов, если сравнивать с коровьим. Продукт отлично подходит для производства масла, сыра, простокваши и кефира. Очень полезным является и молоко ослиц. С древности его употребляют в пищу люди. Для умывания такое молоко использовали в Древнем Риме. Это очень дорогая разновидность молока, так как получить от одного животного его можно не более полутора-двух литров в день.
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним