Фермерское молоко — что может быть вкуснее и полезнее

Молоко – содержащий множество полезных микроэлементов и витаминов продукт. Для нормальной жизнедеятельности организма человека в нем есть все. Но при этом употреблять молоко нужно осторожно, так как помимо пользы оно может принести и вред. В некоторых случаях представленная тут продукция из козьего молока может оказаться более предпочтительной, чем привычное коровье молоко и продукты из него.

Коровье молоко

Сразу после того, как у людей появились домашние животные, началась практика употребления их молока в пищу. Наиболее распространенным у нас является коровье молоко. С половиной килограмма мяса сопоставим по питательности один литр этого продукта. Усваивается молоко коров обычно хорошо, однако коровий белок не могут усваивать некоторые люди. В этом случае стоит обратить внимание на йогурты — https://esh-derevenskoe.ru/moloko-yayca-i-molochnaya-produkciya/yogurt и кисломолочные продукты или же перейти на козье молоко.

Более редкие и полезные альтернативы

Молоко коз пользуется популярностью по всему миру. Оно идет для производства шоколада, мороженого, кефира. Однако уход за козами требуется более тщательный, поэтому в промышленных масштабах их молоко не выпускается. У этого молока весьма специфический запах и слегка горьковатый вкус. По всему объему его распределяются сливки, что является основной особенностью продукции.

Народы востока употребляют в пищу лошадиное молоко. Кумыс – целебный напиток, который получат из него. На человеческое молоко лошадиное похоже очень сильно по составу. Именно по этой причине в адаптированных смесях используют именно его. Для вскармливания малышей оно подходит лучше коровьего.

Моцарелла – сыр, который производят из буйволиного молока. На Кубани, в Азербайджане, Египте и Армении употребляют его и в чистом виде. Молоко буйволиц содержит много жиров и минералов, но при этом в нем практически нет казеина.

В европейских странах популярность набирает верблюжье молоко. Элитные виды швейцарских шоколадов делают из него. Шубат – традиционное восточное блюдо, для которого нужен этот продукт. Коровье молоко уступает в три раза верблюжьему по содержанию витаминов C и D.

В некоторых восточных странах, Италии и Греции распространение получило и овечье молоко. В нем значительно больше витаминов, если сравнивать с коровьим. Продукт отлично подходит для производства масла, сыра, простокваши и кефира. Очень полезным является и молоко ослиц. С древности его употребляют в пищу люди. Для умывания такое молоко использовали в Древнем Риме. Это очень дорогая разновидность молока, так как получить от одного животного его можно не более полутора-двух литров в день.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также