Аджика на зиму

Для всех хозяюшек осень – время заготовок на зиму. И сегодня мы научимся готовить острую аджику. Такая заготовка, несомненно, принесет вам массу радости зимой. Для этого нам понадобятся нижеприведенные компоненты;

• один килограмм сладкого перца (лучше всего подходит болгарский перец);

• 2500 грамм красных томатов;

• килограмм зеленых яблок (идеальный выбор – сорт «Антоновка»);

• 1000 грамм моркови;

• килограмм горького красного перца;

• три головки чеснока;

• половина стакана растительного масла;

• четверть крупной соли;

• 0,2 килограмма сахара;

• 200 грамм столового уксуса.

Приступим к процессу приготовления. Первым делом займемся помидорами. Их следует промыть под водой и разрезать на четыре части (не забудьте удалить «хвостик»). Горький и сладкий перец очищаем от семян и разрезаем на некрупные части. Яблоки также избавляем от сердцевины и режем на куски. Морковь просто очистим и порежем колечками (крупными). Все овощи очищены и подготовлены. Теперь нам необходимо их измельчить при помощи мясорубки. У кого таковой не имеется, воспользуйтесь блендером, только не делайте консистенцию слишком однородной, она должна быть «кусочками». Получившуюся заготовку аджики следует томить на слабом огне, после того как она закипит на протяжении одного часа. После этого огонь выключаем и масло, соль, сахар и уксус. Также в самом конце добавляется и порубленный заранее чеснок. Масса должна быть очень хорошо вымешана. После этого заготовку можно раскладывать в стерилизованные банки и закрывать их крышкой на длительное хранение. Хранить их следует в прохладном месте. Из заявленного ранее количества компонентов получается примерно десять полулитровых банок. Если хотите сделать больше, просто пропорционально увеличьте все компоненты.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также