Десерт из клубники с творогом


Сегодня мы приготовим удивительный десерт из свежей клубники и творога. Особенно такой десерт нравится детям. Он очень красивый внешне, вкусный и полезный. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты…

• 0,3 килограмма свежей клубники;
• половина стакана сахара;
• три четверти от стакана молока, желательно средней жирности;
• 0,3 килограмма творога (лучше из деревни);
• 100 грамм сметаны;
• 20 грамм желатина для придания десерту формы;
• ванилин для запаха.

Приступаем к приготовлению десерта. Сначала заливаем желатин прохладным молоком и «забываем» о нем на полчаса. За это время он набухнет. Потом подогреваем молоко с желатином, чтобы он полностью растворился, но ни в коем случае не кипятим, иначе желатин утратит свои функции, и десерт не застынет в холодильнике. А затем пропускаем через блендер творог, сметану, остывшее молоко с желатином, сахар и ванилин по вкусу. Нам нужно добиться, чтобы творог был без крупинок. Подготавливаем клубнику: моем, чистим ее от листиков, немного даем стечь воде. Затем очень осторожно перемешиваем ее с нашим творожным муссом. Выкладываем будущий десерт в форму и ставим в холодильник примерно на три часа. Спустя три часа извлекаем форму с десертом из нашего холодильника. Чтобы достать десерт из формы и не поломать его воспользуйтесь нехитрым приемом. Поставьте форму на 30 секунд в большую емкость с очень горячей водой, а затем переверните форму на блюдо. Десерт с легкостью отстанет от формы.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также