Что такое суши?


Когда люди думают о «суши», они сразу вспоминают «сырую рыбу». Впрочем, японский термин для сырой рыбы «сашими», а это не то же самое, что суши. На самом деле, суши совсем не обязательно должны содержать рыбу!

Основным ингредиентом суши признан клейкий рис, приправленный сладким рисовым или винным уксусом. Чтобы сделать суши, повара оборачивают клейкий рис с морскими водорослями (так называемые «нори»), формируя своего рода трубочки.

Суши часто включает в себя рыбу (сырую или вареную), а также другие виды морепродуктов, овощи и вкусовые добавки. Существуют сотни различных видов суши.

Большинство людей, тех, кто любит суши, знает, что они считаются Японским деликатесом. Эксперты полагают, что блюдо на самом деле было изобретено в Китае.

Еще в 4 веке до нашей эры, суши стали своего рода способом сохранения сырой рыбы. Древние китайцы обрабатывали сырую рыбы, поместив её в соль, добавляя закваску с рисом, а затем всё это придавливали камнями.

После обработки консервированная рыба может храниться в срок от нескольких месяцев до нескольких лет. Перед тем как рыбу использовать, рис выбрасывали.

В конце концов, этот метод консервации добрался в Японию. Но японцы также начали есть и рис вместе с рыбой. Так и родилась современная форма суши!

Японское слово «суши» изначально означало «кислое» или «уксусный», а позднее утвердилось как «маринованная рыба». Сегодня, оно означает, «с рисом».

Суши обычно дополняется соевым соусом и васаби с соленым вкусом, который является пряным зеленым японским хреном. Суши очень питательны. Средняя порция имеет от 300 до 450 калорий.

Рис обеспечивает углеводы, морские водоросли содержат йод, рыба даёт белки и омега-3 жирные кислоты, а овощи поставляют витамины — все это важные питательные вещества для здорового питания.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также