Что стоит знать о соде?


Сода — это натуральное вещество, которое используют дома и в кулинарии, и в быту. Ее главный плюс в том, что она безопасна для окружающей среды.

Сода пищевая являлась первым многоцелевым помощником еще в Древнем Египте. В те времена пищевая сода широко использовалась в быту.

В наше время это незаменимый продукт, который устраняет вредные запахи, замечательно чистит грязные места дома. Сода — отличный помощник при очистке столового серебра и стеклянной посуды, снимает налет чая с чайных ложек. Очень помогает при очистке ковров, паласов и мягкой мебели.

Сода — это первый помощник, если надо убрать боль в горле. Сода применяется в кондитерском деле при выпечке, если нужно получить воздушное тесто.

Хорошо она помогает и при ангине. Для этого можно выпить теплое молоко с маслом и содой.

Сода с молоком помогает смягчить горло при сильном и сухом кашле. И очень хорошо прополоскать горло раствором соды с солью и йодом. Также сода используется при отбеливании зубов.

При воспалении глаз хорошо промыть глаза раствором соды. При этом нужно использовать один тампон на один глаз, чтобы не разносить заражение.

При очищении кишечника очень хорошо поделать клизмы с содовым раствором.

Горячие содовые ванночки очень полезны при трещинках на пятках. Такие ванны успокаивают и лечат ножки.

Сода устраняет запах пота, если дома нет дезодоранта.

Если у вас очень потеют ноги, положите немного соды в обувь. После использования просто почистите обувь внутри.

Если вам необходимо заставить ребенка помыть посуду, то сода -первое средство, которое для этого подходит..

Сода ускоряет время приготовления таких овощей, как фасоль, горошек, устраняет неприятный привкус и запах овощей после заморозки. При варке капусты добавьте соду. Она сварится быстро и сохранит при этом все свои полезные вещества.

Если на ночь замочить фасоль в содовом растворе, а потом утром сварить, то время варки фасоли составит 20 минут.

Если вам надо помыть зелень для салата, добавьте немного соды в воду.

Таким образом, перечислять можно много — всего даже не вспомнить.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также