Что приготовить из кислого молока


Этот ингредиент часто недооценивают и не спешат использовать в кулинарии, а зря – в кислом молоке много полезных веществ. Так же, как и свежий, кислый продукт содержит кальций, витамины, но усваиваются они гораздо быстрее. Применяют кислое молоко при отравлениях и для общего очищения организма.

Кроме того, что этот продукт можно употреблять в пищу в чистом виде, из него можно готовить первые блюда, различные соусы и заправки, напитки, а также печь торты, пироги, печенье и другие сладкие десерты, рецепты которых всегда можно найти на сайте Гурмандия — Страна кулинарных рецептов. Необязательно для этого дожидаться, пока свежее молоко прокиснет, можно просто использовать специальные ферменты, чтобы ускорить этот процесс. Так уже через несколько минут у Вас в руках будет простой и полезный продукт.

Кисломолочный суп

Готовится это блюдо очень просто и без особых затрат. Для начала следует отварить в подсоленной воде 100 грамм лука-порея до полной готовности около 15 минут. Предварительно продукт нарезается небольшими кусочками. В это время в отдельной посуде отвариваются вкрутую 2 крупных куриных яйца. К луку добавляется картофель в количестве 300-350 грамм, нарезанный одинаковыми небольшими кубиками.

Суп варится в таком виде около 15 минут, затем к содержимому добавляется яйцо, измельченное при помощи яйцерезки, а блюдо снимается с огня. Все хорошо перемешивается с добавлением 50 грамм сливочного масла и слегка охлаждается. Подается суп теплым, приправленным 100 граммами кислого молока и щепоткой черного молотого перца.

Закуска с кислым молоком

С использованием упомянутого продукта можно приготовить вкусную закуску, которая к тому же будет выигрышно смотреться на праздничном столе. Для начала необходимо очистить 700 грамм спелых кабачков от кожуры и нарезать одинаковыми кружочками толщиной не более 1 см. В таком виде овощи перемещаются в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваются там около 5 минут до мягкости.

Кабачки нужно вынуть, немного остудить, протереть от лишней влаги и выложить на некотором расстоянии друг от друга на широком блюде. Каждый кружок кабачка нужно полить заправкой со всех сторон. Для ее приготовления потребуется смешать 100 грамм кислого молока высокой жирности с 3 зубчиками чеснока в блендере с добавлением 2 столовых ложек горячего сливочного масла. Подают такую закуску теплой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также