Этот ингредиент часто недооценивают и не спешат использовать в кулинарии, а зря – в кислом молоке много полезных веществ. Так же, как и свежий, кислый продукт содержит кальций, витамины, но усваиваются они гораздо быстрее. Применяют кислое молоко при отравлениях и для общего очищения организма.
Кроме того, что этот продукт можно употреблять в пищу в чистом виде, из него можно готовить первые блюда, различные соусы и заправки, напитки, а также печь торты, пироги, печенье и другие сладкие десерты, рецепты которых всегда можно найти на сайте Гурмандия — Страна кулинарных рецептов. Необязательно для этого дожидаться, пока свежее молоко прокиснет, можно просто использовать специальные ферменты, чтобы ускорить этот процесс. Так уже через несколько минут у Вас в руках будет простой и полезный продукт.
Кисломолочный суп
Готовится это блюдо очень просто и без особых затрат. Для начала следует отварить в подсоленной воде 100 грамм лука-порея до полной готовности около 15 минут. Предварительно продукт нарезается небольшими кусочками. В это время в отдельной посуде отвариваются вкрутую 2 крупных куриных яйца. К луку добавляется картофель в количестве 300-350 грамм, нарезанный одинаковыми небольшими кубиками.
Суп варится в таком виде около 15 минут, затем к содержимому добавляется яйцо, измельченное при помощи яйцерезки, а блюдо снимается с огня. Все хорошо перемешивается с добавлением 50 грамм сливочного масла и слегка охлаждается. Подается суп теплым, приправленным 100 граммами кислого молока и щепоткой черного молотого перца.
Закуска с кислым молоком
С использованием упомянутого продукта можно приготовить вкусную закуску, которая к тому же будет выигрышно смотреться на праздничном столе. Для начала необходимо очистить 700 грамм спелых кабачков от кожуры и нарезать одинаковыми кружочками толщиной не более 1 см. В таком виде овощи перемещаются в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваются там около 5 минут до мягкости.
Кабачки нужно вынуть, немного остудить, протереть от лишней влаги и выложить на некотором расстоянии друг от друга на широком блюде. Каждый кружок кабачка нужно полить заправкой со всех сторон. Для ее приготовления потребуется смешать 100 грамм кислого молока высокой жирности с 3 зубчиками чеснока в блендере с добавлением 2 столовых ложек горячего сливочного масла. Подают такую закуску теплой.
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним