Что нужно знать о тарелках для подачи блюд

Для чего многие идут на ужин или обед в ресторан? Почему любят завтракать в кафе? Не только по причине голода или желания отведать новые блюда. Многие высоко ценят красивую и изысканную сервировку столов. В результате даже самое привычное блюдо приобретает не только новые краски, но и вкус. В целом создается атмосфера праздника и роскоши.

Для чего используется сервировочная тарелка

Но отдельного внимания заслуживает и особенность сервировки ресторанного стола. Владельцы и работники ресторанного бизнеса хорошо знают, что для подачи различных блюд используются определенные типы тарелок. В каталоге на странице https://restcentr.ru/catalog они представлены в поразительно широком разнообразии.

Для правильной и красивой сервировки берут несколько вариантов посуды. Каждый из видов ориентирован на подачу определенного лакомства. Причем на саму столешницу их не ставят. Для основы всегда применяется сервировочная тарелка. Такая посуда отличается большими размерами. К тому же она является плоской. Именно данный предмет позволяет не только не нарушить тонкости этикета. Такая специальная посуда дополнительно защищает стол от:

  • крошек;
  • пятен;
  • жидкостей;
  • контакта с горячей частью посуды.

Что же размещают на подстановочной тарелке? Сверху уже можно смело ставить посуду для закусок, супа, салатов, гарнира.

Виды тарелок и их особенности

Но важно учитывать, что все тарелки, используемые для сервировки стола, имеют определенный размер и форму. Если учитывать данное правило, то удастся не только грамотно подать еду, но еще вдоволь насладиться внешним видом блюда и его непередаваемым вкусом.

Если с сервировочной тарелкой все понятно, то суповая отличается диаметром от 18 до 24 см. У нее углубленная форма и устойчивое дно. Такие предметы, как можно понять из названия, предназначаются для первых блюд. Для подачи пасты тоже применяются глубокие тарелки. Но их параметры варьируются от 26 до 32 см. Причем само углубление имеется строго по центру.

Столовые тарелки, которые на сайте https://restcentr.ru/ можно найти в богатом разнообразии, отличаются ровной и плоской формой. В среднем их размер — 32 см. Именно такие решения идеально подходят для вторых блюд.

Для рыбы используются специальные узкие тарелки. Длина подобных решений колеблется от 33 до 38 см. Но самое важное отличие таких предметов заключается в вытянутой по краям форме.

Для подачи закусок принято использовать отдельные тарелки. Обычно их делят на маленькие и большие. Подобные предметы используют не только для закусок, но и сыров. Если большие тарелки ставятся на стол для всех, то маленькие используются для подачи порционных закусок.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также