Октябрь 27, 2022 / Комментарии 0 |
Для чего многие идут на ужин или обед в ресторан? Почему любят завтракать в кафе? Не только по причине голода или желания отведать новые блюда. Многие высоко ценят красивую и изысканную сервировку столов. В результате даже самое привычное блюдо приобретает не только новые краски, но и вкус. В целом создается атмосфера праздника и роскоши.
Но отдельного внимания заслуживает и особенность сервировки ресторанного стола. Владельцы и работники ресторанного бизнеса хорошо знают, что для подачи различных блюд используются определенные типы тарелок. В каталоге на странице https://restcentr.ru/catalog они представлены в поразительно широком разнообразии.
Для правильной и красивой сервировки берут несколько вариантов посуды. Каждый из видов ориентирован на подачу определенного лакомства. Причем на саму столешницу их не ставят. Для основы всегда применяется сервировочная тарелка. Такая посуда отличается большими размерами. К тому же она является плоской. Именно данный предмет позволяет не только не нарушить тонкости этикета. Такая специальная посуда дополнительно защищает стол от:
Что же размещают на подстановочной тарелке? Сверху уже можно смело ставить посуду для закусок, супа, салатов, гарнира.
Но важно учитывать, что все тарелки, используемые для сервировки стола, имеют определенный размер и форму. Если учитывать данное правило, то удастся не только грамотно подать еду, но еще вдоволь насладиться внешним видом блюда и его непередаваемым вкусом.
Если с сервировочной тарелкой все понятно, то суповая отличается диаметром от 18 до 24 см. У нее углубленная форма и устойчивое дно. Такие предметы, как можно понять из названия, предназначаются для первых блюд. Для подачи пасты тоже применяются глубокие тарелки. Но их параметры варьируются от 26 до 32 см. Причем само углубление имеется строго по центру.
Столовые тарелки, которые на сайте https://restcentr.ru/ можно найти в богатом разнообразии, отличаются ровной и плоской формой. В среднем их размер — 32 см. Именно такие решения идеально подходят для вторых блюд.
Для рыбы используются специальные узкие тарелки. Длина подобных решений колеблется от 33 до 38 см. Но самое важное отличие таких предметов заключается в вытянутой по краям форме.
Для подачи закусок принято использовать отдельные тарелки. Обычно их делят на маленькие и большие. Подобные предметы используют не только для закусок, но и сыров. Если большие тарелки ставятся на стол для всех, то маленькие используются для подачи порционных закусок.
Читайте также
Оливковое масло: полезные свойства и применение
Оливковое масло является одним из самых полезных и популярных растительных
Осетинские пироги — традиционное блюдо кавказской кухни
Осетинские пироги — это блюдо, которое на протяжении многих лет
Конгрев (тиснение) на ткани фольгой: когда красиво и практично
Когда нужно вести ребенка к стоматологу?
Родители маленьких детей обычно задумываются о посещении стоматолога только тогда,
Как сохранить здоровье суставов?
Суставы — особые соединения, отвечающие за подвижность и гибкость нашего
Вид дефибрилляции не используемый в педиатрической практике
При резком ухудшении жизненных показателей у пациента часто требуется проводить
Уход за волосами — это важный вклад в своё здоровье,
Выбираем букет цветов правильно
Вкусная выпечка: готовим вафли дома или на заказ
Правильное ведение беременности как залог успешных родов
Беременность не ограничивается только радостным ожиданием. Процесс нужно контролировать, чтобы
Об особенностях выбора микрозаймов
Все более актуальными с каждым годом становятся у населения выдаваемые
Контейнерные поезда — быстро и доступно
Получить больше прибыли и выполнять все процессы бизнеса существенно быстрее
Проведение бизнес-мероприятий как искусство
Достижение поставленных целей при проведении делового мероприятия во многом зависит
Качественное эксклюзивное тату как отражение вашей индивидуальности
История тату насчитывает более шести тысяч лет, при этом еще