Что мы пьем в жару? Свобода учит готовить самые вкусные напитки

жара

Жажду трудно успокоить, когда на улице выше 30 градусов, а вода и различные чаи уже надоели. Свобода выбора позволяет готовить сейчас очень вкусные напитки, которые оживят организм и придадут хорошего настроения. Свежий домашний лимонад поможет избежать обезвоживания в жаркие дни, а если времени нет на его приготовление, то вас выручит Foco — натуральная кокосовая вода.

Розовый лимонад

Нужно почистить 8 лимонов, потом их выжать. Смешайте полученный сок, с 140 г перетертой малины и кожурой лимона. Также добавляем 1 литр 200 мл кипящей воды и 200 грамм сахара. Дать составу остыть, затем процедить. Охладить розовый лимонад и подавать с кусочками лимона, свежей малиной и кубиками льда.

Клюквенный лимонад

Две чашки пюре клюквы тщательно смешивают с полулитром воды, добавляют 2 ст. ложки меда (можно и сахара) и 70 мл лимонного сока. Процедить и добавить кубики льда.

Арбузный лимонад

В блендере превращаем арбузный мякиш в однородную массу. В кувшине в эту массу добавить сок 2-3 лимонов, горсть мяты и 100 г сахара, лучше коричневого. Подавать со льдом.

Мохито

домашний мохито

Сок двух лимонов и одного лайма перемешивают с 750 мл холодной воды и 3 столовыми ложками коричневого сахара. Добавить горсть мелко нарезанных листьев мяты. Подают на стол с долькой лайма и кубиками льда.

Смузи из бананов и арахиса

Очистите банан от шелухи и перемешать в блендере с 250 мл соевого молока. Добавить чайную ложку меда и щепотку мускатного ореха. Налейте в большие бокалы и посыпьте измельченным арахисом. Подавать охлажденным, возможно, с кубиками льда.

Смузи с ананасом

Половину ананаса режут на ломтики и в блендере перемешивают до однородной массы. Добавляем по одному апельсину, яблоку, груше и банан. В идеале фрукты нужно хранить в холодильнике перед приготовлением смузи. Добавить кубики льда, если это необходимо. Напиток следует употребить быстро, чтобы он не окислился.

Смузи из манго, банана и маракуйи

Спелый манго и банан помещается в холодильник на 2-3 часа, затем их нарезают и перемешивают. Добавьте две дольки маракуйи и еще раз перемешайте. В конце добавить 50 мл холодного кокосового молока и сразу подавать.

Смузи из киви и дыни

Две чашки дыни, нарезанной кубиками и полтора стакана нарезанного киви, перемешивают с горсткой листьев мяты и ст. ложкой сока лайма. Добавить 2 столовые ложки меда. В самом конце, перед употреблением добавить кубики льда.

Смузи из арбуза и клубники

Перемешивают в блендере 3 чашки арбуза, нарезанного кубиками и 2 чашки клубники. Добавить половину чайной ложки имбирного сока. Перемешать и подавать со льдом.

Классический лимонад

Растворите одну чашку сахара в чашке теплой воды, добавить сок 4-6 лимонов и 3-4 стакана холодной воды. По вкусу его можно как подсластить, так и подкислить. Оставить в холодильнике, по крайней мере, на один час и подавать с кубиками льда, ломтиками лимона и листьями мяты.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также