Январь 22, 2017 / Комментарии 0 |
Так как 8 марта практически всегда попадает на Масленицу, то в нормальной семье у мужа (реже брата или сына) всегда есть шанс отличиться, изготовив блины.
Наиболее простой и эффективный рецепт, который подробно описан на сайте http://chtoprigotovit.ru – блины на кефире; основное преимущество – не надо путаться с дрожжами, что требует квалификации.
Процесс включает два этапа – приготовление теста и выпечку.
Для первого потребуются: мука, кефир любой жирности, сода, яйцо (не обязательно, но полезно), сахар, соль. Учитывая, что блины поедаются, как правило, легко и с удовольствием, для семьи средней численности имеет смысл ориентироваться на расход кефира 1 литр. Соответственно муки пойдет около 500 г, чайная ложка соды, одно — два яйца, несколько столовых ложек сахара, пол – чайной ложки соли.
Примечание: соль, сахар добавляются « по вкусу».
Обеспечив наличие ингредиентов, приступаем к процессу. Заливаем кефир комнатной температуры в ёмкость – обычно кастрюлю, добавляем яйцо, сахар, соль. Приготовив жидкую фазу, начинаем добавлять муку. После каждой порции муки тщательно перемешиваем, истребляя даже мелкие комочки. Определить оптимальную консистенцию «на глаз» довольно трудно. Первоначально стоит ориентироваться на исходно рекомендованное соотношение «кефир – мука» — 2 к 1.
После приготовления однородной массы, ей надо дать отстояться в течение примерно часа. Затем непосредственно перед выпечкой добавляем соду и тщательно перемешиваем, чтобы она растворилась.
Переходим ко второму главному процессу – выпечке. Основной инструмент – сковорода. Она должна быть чугунной, массивной, с низкими бортами. По поводу режима нагревания дать жесткие указания невозможно – он отрабатывается исключительно практически, что и породило известный афоризм насчет первого блина. Отметим только, что для отработки режима газовая плита предпочтительна.
Теперь о смазке. Наилучший вариант – сало, куском которого, насаженным на вилку, промазывается раскаленная поверхность сковороды перед выпечкой очередного блина. Порция отмеряется какой — ни будь мерной ложкой и составляет обычно 30 – 50 г. В зависимости от густоты теста слой на сковороде получается толще или тоньше. Здесь опять простор для личного творчества: хочешь тоньше – добавь кефира (если кончился – молока или воды), хочешь толще – подсыпь муки и размешай.
Налив тесто на сковороду, постарайся, чтобы оно максимально растеклось по поверхности.
После того, как видимая поверхность блина покрылась мелкими порами и начала подсыхать, нужно взять плоскую лопатку и блин перевернуть.
Готовность проверяется также опытным путем.
Наконец, готовый блин переносится на припасённое блюдо и промазывается растопленным сливочным маслом.
Далее процессы многократно повторяются, причем квалификация исполнителя неуклонно растет.
Если все пройдет нормально, женское население будет довольно, а авторитет мужа (отца, брата) возрастет, хотя бы по кулинарной части.
Читайте также
Осетинские пироги — традиционное блюдо кавказской кухни
Осетинские пироги — это блюдо, которое на протяжении многих лет
Конгрев (тиснение) на ткани фольгой: когда красиво и практично
Когда нужно вести ребенка к стоматологу?
Родители маленьких детей обычно задумываются о посещении стоматолога только тогда,
Как сохранить здоровье суставов?
Суставы — особые соединения, отвечающие за подвижность и гибкость нашего
Вид дефибрилляции не используемый в педиатрической практике
При резком ухудшении жизненных показателей у пациента часто требуется проводить
Уход за волосами — это важный вклад в своё здоровье,
Выбираем букет цветов правильно
Вкусная выпечка: готовим вафли дома или на заказ
Правильное ведение беременности как залог успешных родов
Беременность не ограничивается только радостным ожиданием. Процесс нужно контролировать, чтобы
Об особенностях выбора микрозаймов
Все более актуальными с каждым годом становятся у населения выдаваемые
Контейнерные поезда — быстро и доступно
Получить больше прибыли и выполнять все процессы бизнеса существенно быстрее
Проведение бизнес-мероприятий как искусство
Достижение поставленных целей при проведении делового мероприятия во многом зависит
Качественное эксклюзивное тату как отражение вашей индивидуальности
История тату насчитывает более шести тысяч лет, при этом еще
Плановая диагностика стоматологического оборудования
Плановая диагностика стоматологического оборудования позволяет обеспечить стабильную, безопасную и длительную