Армянская кухня «Шашлык по-королевски»


Список ингредиентов

400 г ребрышек свиных.

Маринад

половинка одного киви
30 г имбиря
одна луковица
50 г мацуна (йогурта)
10 г горчицы
соль, перец
100 мл воды минеральной

Гарнир

2 большие картофелины
55 мл сметаны
50 г желтого (голландского) сыра
20 г масла

Соус

35 мл масла оливкового
50 г мякоти свежего кизила
соль и перец
1 небольшая веточка чабреца

Процесс приготовления

Все ингредиенты необходимые для приготовления маринада взбиваем в блендере. Затем данным маринадом заливаем все мясо. Выдерживаем в нем минимум 6 часов.

Свиные ребрышки нанизываем на шампур и жарим на не жарких углях, постоянно их переворачивая. При этом пару раз мясо смазываем глазурью.

Для глазури смешиваем одну столовую ложку кетчупа, немного меда, немного свежего имбиря, масло оливковое, перец и соль. Все взбиваем в блендере и кисточкой наносим на мясо.

На гарнир подаем фаршированный картофель и кизиловый соус.

Для приготовления картофеля для начала тщательно вымываем его, но кожуру не очищаем, заворачиваем в фольгу и спекаем в духовке до готовности. Открываем фольгу, нарезаем картофель вдоль на 2 половинки. Чайной ложечкой осторожно делаем выемку. Выскобленную массу картофеля разминаем, добавляем соль, перец, сметану и выкладываем обратно в половинки картофеля. Сверху картофель равномерно посыпаем натертым сыром и затем все отправляем запекаться в духовой шкаф минут на 12, при 250°.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также