Удаляем накипь и известковый налет


В воде, которая бежит из под крана имеется очень много элементов, которые негативно воздействуют на посуду при кипячении. Основные места скопления накипи это машины для стирки и ее детали, чайники, ванные, раковины и другие предметы, находящиеся очень часто под водой.

Каждая хозяйка задается вопросом, как же правильно избавиться от налета. Как вариант для очистки это магазинные средства, которые изготавливаются специально для решения данной проблемы. В некоторых случаях совершенно нет желания применять химию, ведь например, чайник используется для кипячения воды, чтобы в дальнейшем применять ее внутрь. В таких случаях самым лучшим вариантом будет использование народных методов. Хорошо разрушается налет при взаимодействии с кислотой. Самыми действенными и распространенными препаратами являются: уксусная эссенция, щавелевая кислота, лимонная кислота.

В большинстве случаев советуют применять кислоты с содержанием от 5 до 9%. Уксус разбавлять не нужно, а вот другие кислоты необходимо разбавить. Для этого нужно взять ложку имеющейся кислоты и растворить в стакане воды.

Так же, довольно распространенными средствами является сода и обычный крахмал. Чтобы бережно и быстро очистить чайник, необходимо налить в него воды и добавить пакет лимонной кислоты, прокипятить, дать остудится и сполоснуть, отошедшую от нагревательного элемента, накипь.

Если нет лимонной кислоты, то в процесс можно задействовать обычный лимон. Когда на кастрюле из металла образовался пригар, то достаточно взять порезанный лимон, протереть проблемные места, дать постоять приблизительно 10 минут и потом хорошо ополоснуть в обычной воде.

Если известковым налетом покрылись кран или смеситель, то на помощь придет уксус, которым достаточно только протереть нужные места.

Для очистки машины нужно добавить в отсек для порошка 4 маленьких пакетика лимонной кислоты и поставить на максимально длительную стирку и большую температуру.

Как видите, в любом доме найдутся вещества, способные избавить вас от известкового налета и накипи, главное, знать, как правильно их использовать.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также