Домашний вакуумный упаковщик Electrolux – зачем нужен?

Почему продукты быстро портятся? Всему виной — кислород. Даже в холодильнике ваша еда не защищена от пищевых бактерий. Сохранить сочность и аромат ингредиентов и приготовить невероятно вкусные блюда поможет домашний вакуумный упаковщик. Попробуйте герметизацию в пакетах — это новый уровень в хранении и приготовлении еды.

3 способа использования вакуумного упаковщика

Что такое вакуумизация? Это процесс, подразумевающий помещение продуктов в специальные пакеты или контейнеры с последующим выкачиванием воздуха. Выполняется вакуумизация с помощью встраиваемого ящика для вакуумной упаковки CombiVac. Мы предлагаем вам 3 способа эффективного использования вакуумного упаковщика “Электролюкс”.

Способ №1. Хранение продуктов

Польза технологии невероятна — период хранения ингредиентов повышается в 2-4 раза. Храните продукты как профессионалы, “герметизируя” их вкус и свежесть. Идеальная защита от воздуха, микроорганизмов и влажности. Вы даже можете упаковывать только что приготовленные блюда, но не забудьте предварительно их охладить.

Сравните! Ориентировочный период хранения различных продуктов классическим способом и в вакууме:

  • Свежий хлеб. При комнатной температуре — 1-2 дня, в вакуумной упаковке — до 4 дней.
  • Печенье, сухофрукты, чай, кофе — 120 дней; до 360 дней.
  • Крупы — 180 дней; до 360 дней.
  • Мясо. В холодильнике в обычной упаковке — 2 дня; в вакууме — до 4 дней.
  • Солонина — 4-6 дней; до 15 дней.
  • Твердый сыр — 15-20 дней; до 30 дней.
  • Мягкий сыр — 5-7 дней; до 15 дней.
  • Свежие овощи — 1-3 дня; до 7 дней.
  • Суп и другие готовые блюда — 2-3 дня; до 5 дней.

Способ №2. Приготовление блюд методом SOUS VIDE

Чтобы готовить ингредиенты, необязательно доставать их из вакуумного пакета. Попробуйте метод SOUS VIDE (“СУ-ВИД”) — приготовление на пару или варка в воде продуктов, запаянных в пакеты. Уровень вакуумизации с помощью упаковщика Electrolux — 99,9%.

Преимущества приготовления в вакууме:

  • более приятная текстура и аромат ингредиентов;
  • продукты не теряют естественный запах и вкус во время приготовления;
  • ингредиенты получаются более сочными и нежными;
  • лучшее сохранение витаминов и минералов;
  • возможность приготовления без добавления масла.

Способ №3. Маринование

Маринование в вакуумных пакетах — интересный и удобный способ заготовить мясо для шашлыка или любимые хрустящие огурчики. Включите прибор, поместите продукты в специальный пакет для вакуумирования, а затем — в камеру прибора. Выберите уровень вакуумизации 99,9% и время запайки — 2 секунды. Нажмите “Пуск”. По завершении процесса переложите упаковку в холодильник на 9-12 часов.

Обратите внимание! Цикл маринования с помощью вакуумного упаковщика имеет заранее установленную продолжительность — 8 минут. Если вы хотите увеличить время настаивания, повторите цикл. Если хотите уменьшить, просто отключите прибор. Также при мариновании в пакете можно самостоятельно установить уровень вакуумизации по своему желанию.

Еще один дополнительный вариант использования домашнего вакуумного упаковщика “Электролюкс” — “внешняя вакуумизация”. Такая программа дает возможность создать вакуум внутри специального герметичного контейнера.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также