Июль 25, 2017 / Комментарии 0 |
С помощью этих несложных советов и хитростей можно значительно упростить себе жизнь.
1. Чтобы макароны не слиплись при варке, следует добавить в воду 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
2. Увядшую зелень петрушки или укропа можно освежить – оставьте её в холодной воде с каплей уксуса на 1 час.
3. Запах пригоревшего риса легко убрать, просто положив сверху кусочек свежего пшеничного хлеба.
4. Чтобы огурцы долго оставались свежими, их следует хранить в холодильнике, который, наверняка, куплен в компании «Осмин» http://osmin.ru/. Кстати, пакет должен быть плотно закрыт.
5. Чтобы быстрее взбить белок в крепкую пену, нужно предварительно его охладить и добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты.
6. После варки яиц не выливайте воду – полейте комнатные цветы. Так и расход воды уменьшите, и кухонные краны прослужат дольше.
7. Если в подсолнечном масле, которое использовалось ранее, прогреть корень имбиря – можно убрать посторонние запахи.
8. Использованные чайные пакетики прекрасно уберут неприятный запах в холодильнике, просто положите их на блюдце и поставьте на верхнюю полку.
9. Чтобы при кипячении не «убежало» молоко, следует край кастрюли смазать кусочком сливочного масла.
10. Чтобы быстрее сварить горох или фасоль, можно положить в воду при варке чайную ложку соды.
11. Горстка соли, насыпанная в хлебницу, поможет избежать появления плесени на хлебобулочных изделиях.
12. Если пересолили бульон, положите туда очищенную от кожуры картофелину или рис в марлевом мешочке – они быстро вберут в себя излишки соли.
13. Чтобы приготовить пышный, воздушный омлет следует положить в смесь ингредиентов соду на кончике ножа.
14. При выпечке печенья или кексов яйца можно с успехом заменить бананами (1 яйцо = половина банана).
15. Если готовый пирог прилип к форме, его легко можно вынуть, обернув мокрым чистым полотенцем.
16. Чтобы вернуть свежеть зачерствелому хлебу, следует прогреть его на пару в мультиварке.
17. Вкусная жареная рыба получится, если предварительно замочить её на 10 минут в молоке.
18. Чтобы не получить кашу при приготовлении мелких макарон, следует в кипящую воду засыпать вермишель, посолить, перемешать, снять с огня и оставить на 10 минут.
19. В открытую упаковку с молоком следует добавить щепотку соли – так оно дольше останется свежим.
20. Чтобы сыр не прилипал к тёрке, её следует предварительно протереть растительным маслом.
Читайте также
Когда нужно вести ребенка к стоматологу?
Родители маленьких детей обычно задумываются о посещении стоматолога только тогда,
Как сохранить здоровье суставов?
Суставы — особые соединения, отвечающие за подвижность и гибкость нашего
Вид дефибрилляции не используемый в педиатрической практике
При резком ухудшении жизненных показателей у пациента часто требуется проводить
Уход за волосами — это важный вклад в своё здоровье,
Выбираем букет цветов правильно
Вкусная выпечка: готовим вафли дома или на заказ
Правильное ведение беременности как залог успешных родов
Беременность не ограничивается только радостным ожиданием. Процесс нужно контролировать, чтобы
Об особенностях выбора микрозаймов
Все более актуальными с каждым годом становятся у населения выдаваемые
Контейнерные поезда — быстро и доступно
Получить больше прибыли и выполнять все процессы бизнеса существенно быстрее
Проведение бизнес-мероприятий как искусство
Достижение поставленных целей при проведении делового мероприятия во многом зависит
Качественное эксклюзивное тату как отражение вашей индивидуальности
История тату насчитывает более шести тысяч лет, при этом еще
Плановая диагностика стоматологического оборудования
Плановая диагностика стоматологического оборудования позволяет обеспечить стабильную, безопасную и длительную
Одежда в стиле рок не устаревает — дерзко и эффектно
Рок – стиль, который выбирают как музыканты, так и поклонники
Лазерная эпиляция — эффективный способ борьбы с нежелательной растительностью на лице и теле
Нежелательные волоски в настоящее время врачи-косметологи могут удалить разными способами.