Желе из вина I

Состав (на 4 чел.):

150 гр. самого мелкого сахара

3/4 бутылки белого вина

4 яйца

8 листков белой желатины

Лимонная цедра

8 штук мелких макарон

150 гр. мелкого сахара, яичные желтки и натертую цедру, 1/2 лимона растирают самое меньшее 1/4 часа, пока масса не получит совершенно белый цвет; тогда постепенно приливают к ней белое вино, лимонный сок и распущенную желатину, после чего ее надо беспрерывно размешивать. Когда она начнет густеть, прибавляют плотно взбитые белки и под конец накрошенные мелкие миндальные печенья. Все вместе кладут в стеклянную миску и перед подачей ставят на лед.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также