Желе из ананаса

Состав (на 6 чел.):

1/2 ананаса

Сок 1 лимона

250 гр. мелкого сахара

3 листков белой желатины

1/4 литра белого вина

3/4 литра сливок

1/2 ананаса очищают, нарезают на тонкие ломтики, смешивают с 250 гр. мелкого сахара и оставляют стоять сутки. Затем смешивают 1/4 литра белого вина с соком одного лимона и ставят на огонь, сюда прибавляют 8 распущенных в воде листков белой желатины, причем мешают смесь, пока она совершенно не остынет; тогда примешивают к ней пропитавшийся сахаром ананас и 3/4 литра взбитых сливок. Всю массу выливают в стеклянную миску и ставят на лед.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также