Жаркое из дикой козы

Состав (на 8 чел.):

1 седло дикой козы

1 чашка сметаны

125 гр. сала

1 щепотка картофельной муки

250 гр. масла

Соли по вкусу

Седло, т.е. обе почечные части, неразрубленные на 2 половины или заднюю часть дикой козы очищают от пленок и жил и надлежащим образом шпигуют изрезанным на тонкие ломтики салом. Кладут мясо на сковороду, на которой предварительно распускают 250 гр. масла, посыпают солью и жарят в духовой 1/2-3-4 часа, беспрерывно поливая жаркое соком. После этого приливают столько кипятку, чтобы получился румяный очень крепкий соус; приливают чашку хорошей сметаны, в которой взболтана щепотка картофельной муки и дают соусу еще раз вскипеть.

Задняя часть дикой козы должна жариться на часа дольше.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также