Состав (на 1—2 чел.):
1 петух
1 маленькая чашка сметаны
1 пучок зеленой петрушки
1 щепотка картофельной муки
1 ломтик свиного сала
100 гр. соли
200 гр. масла
Тщательно выпотрошив молодого петуха, хорошенько обмывают его снутри и снаружи и разделывают. Снутри натирают его солью, вкладывают пучок зеленой петрушки и чисто вымытую печенку. Грудь обертывают куском свиного сала, солят, кладут в небольшую кастрюлю с большим количеством кипящего масла, и ставят в духовую или в плотно закрывающейся чугунной кастрюле нa огонь. Надо следить за тем, чтобы жар был не очень велик, дабы мясо не слишком подрумянилось, а получило лишь светло-желтый цвет. Главное — это часто поливать и переворачивать. Смотря по величине, петух должен жариться 20—30 минут. В последние пять минут примешивают к соусу небольшую чашку сметаны со взболтанной в ней картофельной мукой, соусу дают вскипеть и приправляют по вкусу.
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним