Жареный морской язык (косорот с соусом)

Состав (на 3—4 чел.):

1 кг косорота

Сок из 3 лимонов

Листья петрушки

2 яйця

1/4 литра тертой булки

200 гр. шасла

Соли по вкусу

Для жарения лучше снять с рыбы кожу с обоих сторон. Это удается очень легко, осли острым ложем немного надрезать кожу у конца хвоста и быстро ее стянуть по направлению к голове. Затем разрезают морской язык на 4 куска, снимают мясо с костей и кладут эти четыре куска в лимонный сок с солью и с листиками петрушки. Незадолго до подачи вынимают рыбу, смазывают яйцом и мускатным орехом, посыпают толчеными сухарями и поджаривают в масле до темно-желтого цвета. В качестве гарнира подают то же, что и при вареном косороте, и, кроме того, острый ремоладный соус, или соус из капорцев, анчоусов, раков, сарделей или, как это принято в Голландии, рыбу эту подают вместе с кочанным или картофельным салатом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также