Состав (на 6—8 чел.):
1 гусь
150 гр. каштанов
6 яблок
1 пучок майорана
100 гр. изюма
Соли по вкусу
Хорошо очистив и приготовив гуся, протирают его снутри солью, начиняют очищенными и нарезанными на 4 части яблоками с прибавлением, если желательно, изюма, и маленького пучка майорана. В некоторых местностях гусь фаршируют также отваренными каштанами или картофелем, изрубленным желудком (пупком) и белой полынью. Затем гуся зашивают и кладут на сковороду, посыпают солью и поливают полулитром кипятку, в котором он должен жариться в духовой при постоянном поливании 2—2,5 часа. Затем снимают излишний жир и прибавляют кипятку до тех пор, пока накипь совершенно не отстанет, и подливка не получит бурый цвет. Когда гусь вполне сжарился и подрумянился, поливание последние 15 минут прекращают, дабы кожа гуся сделалась твердой, поджаристой и хрустела под зубами.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить