Зеленые бобы

Состав (на 6 чел.):

1,5 кг зеленых бобов

Соли по вкусу

Чебрец

1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка муки

1 чайная ложка экстракта магги

Бобы с обоих сторон очищают от стебельков и нитей, разламывают или ножем разрезают на тонкие кусочки; вес это хорошенько обмывают и кладут в кипящую соленую воду с прибавлением небольшого количества чебреца. Отварив бобы, делают мучную заправку из одной столовой ложки масла, одной ложки муки, затем прибавляется бульон или Вода, в которой варились бобы, до получения густого соуса. В соус этот, прибавляют соли и магги, кладут отваренные бобы и поверх насыпают мелко нарубленной петрушкой.

Вместе с этим блюдом часто подают бараньи котлетки или селедку «Matjes».

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также