Запеченные макароны с ветчиной

Состав (на 6 чел.):

350 гр. макарон

4 ложки толченых сухарей

250 гр. вареной ветчины

1/2 литра сметаны

100 гр. масла

Соли по вкусу

200 гр. сыра пармезан

350 гр. лучших макарон варят 25 минут в соленой воде до-мягка и откидывают на решето, чтобы стекла вода. Тем временем очень мелко нарубают 250 гр. вареной ветчины, кладут 150 гр. масла в эмалированную кастрюлю, прибавляют туда макароны и 200 гр. натертого пармезана; все это хорошенько перемешивают и прибавляют соли по вкусу. Затем кладут в форму половину этих перемешанных с сыром и маслом макарон, посыпают 250 гр. ветчины, покрывают другой половиной макарон, и все это обливают 1/2 литром сметаны. Затем массу посыпают 4 столовыми ложками натертых сухарей, кладут сверху несколько кусочков масла и запекают макароны в течение получаса в духовой, пока они сверху не побуреют.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также