Заливное из мяса для желудочных больных

Состав:

4 телячьих ножки

1 кг говядины

1 курица

1 маленькая щука

6 яичных белков

1 чайная ложка магги

Сок одного лимона

Соли но вкусу
4 телячьих ножки, 1 кг говядины и старую курицу варят в 5 литрах воды с 15 гр, соли, часто снимая пену. За час до того, как суп готов, прибавляют небольшую щучку. На ночь оставляют массу, чтобы она остыла. На следующее утро снимают жир, выкладывают студень, просветляют его, при медленном разогревании, белками от 6 яиц и кипятят до тех пор, пока не выделятся более крупные хлопья белка; фильтруют через предварительно увлажненную салфетку, К фильтрату прибавляют несколько капель магги и дают застыть. Для вкуса можно прибавить немного лимонного сока.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также