Заливное из курицы

Состав:

1 курица или петух

250 гр. свинины

50 гр. сала

1 корнишон

1 трюфель

1 щепотка перца

3 листка белой желатины

1/2 столовой ложки уксуса

1/2 стакана белого вина

1 чайная ложка лимонного сока

2 яичных белка и яичная скорлупа

Соли по вкусу

Из курицы (или петуха) вынимают все Косточки; для этого делают продольный разрез на спинке, через который отделяют и вынимают весь костный остов. Затем тонко нарубают 1/2 фунта свинины, прибавляют немного тонко нарезанного сала, нарезанного на кубики корнишона, а также несколько трюфелей, требуемое количество соли и перца. Курицу обмывают и посыпают снутри тонкой солью, фаршируют приготовленной массой, зашивают, завертывают в пергаментную бумагу или марлю, обвязывают и варят до-мягка в бульоне из куриных, костей, кореньев, соли и перца. Затем курицу вынимают, кладут под пресс между 2-мя дощечками и дают ей застыть. Бульон процеживают через сито, кладут на 1/2 литра его пол листка желатины, прибавляют по вкусу уксуса, вина, лимона, перца и соли и просветляют яичным белком и яичной скорлупой. Курицу можно нарезать на тонкие ломти, выложить в промытую форму и облить поверх бульоном. Когда масса застынет, ее можно прямо вывалить на блюдо и подать с майонезом или ремоладным соусом. Курицу подают также целиком и обкладывают ее только мясным желе.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также