Яблоки

Состав (на 6 чел.):

12 яблок

4 столовых ложки муки

2 стол. ложки сахара

20 гр. масла

1 стакан белого вина или арака

Жир

4 яйца

Очистив яблоки и вынув сердцевину с зернышками, посыпают их 2 столовыми ложками сахара, поливают 1 стаканом белого вина или арака и отставляют.

После этого приготовляют следующее тесто: 4 яичных желтка, 4 столовых ложки муки, 20 гр. распущенного масла и сок от пропитавшихся вином и сахаром яблок хорошенько вымешивают, причем тесто должно быть довольно плотным; если оказывается мало жидкости, то можно привалить немного молока. Затем подмешивают плотно взбитые белки. В это тесто завертывают цельные яблоки и жарят их в жиру так, чтобы они в нем плавали; при подаче их посыпают сахаром.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также