Яблочно-винное желе

Состав (на 8 чел.):

1,5 кг яблок

2 лимона

1 литр белого вина

10 листиков красной желатины

250 гр. сахара рафинада

1/4 литра взбитых сливок

Очистив 1,5 кг яблок и вынув сердцевину, разрезают их на четверти и отваривают до-мягка в смеси, состоящей из 1 литра белого вина, 1/2 литра воды, сока 2 лимонов и 250 гр. рафинада, натертого лимонной цедрой. Массу эту выливают в миску, чтобы остыла, и затем к ней прибавляют распущенные 10 листиков красной желатины и все размешивают, пока масса почти совершенно не остынет. В заключение ее выливают в форму и, когда застынет, подают с большим количеством взбитых сливок.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также