Взбитые сливки с гигиамой или какао

Состав (на 1 чел.):

1 чашка сливок

Ваниль

1 столовая ложка порошка гигиамы или какао

Сахарная пудра по вкусу

1—2 чайных ложки рома или арака

Чашку густых сливок взбивают метелочкой до тех пор, пока не получится плотная взбитая масса. К ней прибавляют столовую ложку порошка гигиамы, по вкусу немного ванили и достаточно мелкой сахарной пудры; все вместе хорошенько перемешивают и раскладывают на тарелочки; к этим сливкам подают бисквит или вафли. 1—2 чайных ложки рома или арака улучшают вкус этого питательного в легко усваиваемого блюда; которое можно приготовить в несколько минут.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также