Воздушный пирог

Состав (на 2 чел.):

30 гр. масла

1 ложка муки

3 столовых ложки сливок

Соли но вкусу

3 яйца

Сахар, фруктовое желе или мармелад

Ложку муки, немного соли и 3 столовых ложки сливок замешивают в тесто. Затем примешивают 3 яичных желтка, взбивают белки в густую пену, которую осторожно прибавляют к массе и подрумянивают пирог в масле над умеренным огнем с обоих сторон. Сковороду при этом не следует потряхивать, а только передвигать вперед и назад. Когда пирог начинает сверху подсыхать, посыпают его небольшим количеством сахара, или кладут поверх несколько ложек фруктового желе или мармелада, складывают вдвое, дают ему еще несколько минут медленно запекаться, быстро выкладывают на подогретое блюдо и подают.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также