Ветчинный крем

Состав:

350 гр. тощей ветчины

1 щепотка белого перца

50 гр. масла

2/10 литра неподслащенных сбитых сливок

1 чашка сливок

1 чашка мясного бульона

Соли по вкусу

300 гр. тощей ветчины разрезают на кубики и растирают в ступке с 50 гр. самого лучшего масла. К этой каше постепенно подлипают столовими ложками мясной бульон и густые свежие сливки, все вместе пропускают через сито и заправляют 50 гр. мелко изрубленной тощей ветчины, щепоткой белого перца, солью и 2/10 литра неподслащенных густых взбивных сливок. Все это хорошенько перемешивают, выливают в выложенную белой бумагой форму, которую покрывают куском бумаги и герметически закрывающейся крышкой (как для мороженого) и ставят форму на несколько часов на лед. Вывалив из формы ветчинный крем, подают его с гарниром из телячьего желе.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также