Вареные форели

Состав (на 4 чел.):

1 кг речных форелей

Соли по вкусу

200 гр. масла

Обертывают левую ладонь влажной салфеткой, и захватив ею форель со стороны спинки, делают надрез на мягком месте у головки и острым ножем дорезают оттуда до хвоста, отдавливая к нему сгибающуюся головку. Благодаря этому, форели несколько искривляются и нет надобности их перевязывать. Теперь длинным разрезом вскрывают брюшко, вынимают внутренности и тщательно промывают снутри. Выпотрошенные форели кладут затем в соленую воду так, чтобы они были ею только покрыты (на 1 литр воды 30 гр. соли). Эта вода должна па сильном пламени вскипеть, после чего кастрюлю отставляют и рыба должна довариваться 20 минут, на слабом огне. К форелям подается 200 гр. растертого в сливки масла, или свежее масло шариками, или же растопленное масло.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также