Состав (на 4 чел.):
1 щука в 1,5 кг
1 чайная ложка нарубленной петрушки
1/4 литра винного уксуса
1/8 литра белого вина
1/2 корешка хрена
150 гр. масла
1/4 литра сметаны
Соли по вкусу
Для варки лучше всего пригодны щуки, весом от 3—6 фунтов. Вынув внутренности, обмывают щуку и прежде, чем поставить варить, за 1/4 часа обливают ее горячим винным уксусом. После этого щуку кладут в кипящую воду с прибавкой соли, маленького кусочка масла и небольшого количества вина. Смеси дают вскипеть и, смотря по величине щуки, она должна довариваться на малом огне от 10—20 минут. Подавать с растопленным маслом и мелко изрубленной петрушкой или с натертым хреном, перемешанным с густой сметаной или со сливками. Отваренная печенка — очень лакомая закуска. К вареной щуке подают также sauce béarnaise.
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним