Вареная щука

Состав (на 4 чел.):

1 щука в 1,5 кг

1 чайная ложка нарубленной петрушки

1/4 литра винного уксуса

1/8 литра белого вина

1/2 корешка хрена

150 гр. масла

1/4 литра сметаны

Соли по вкусу

Для варки лучше всего пригодны щуки, весом от 3—6 фунтов. Вынув внутренности, обмывают щуку и прежде, чем поставить варить, за 1/4 часа обливают ее горячим винным уксусом. После этого щуку кладут в кипящую воду с прибавкой соли, маленького кусочка масла и небольшого количества вина. Смеси дают вскипеть и, смотря по величине щуки, она должна довариваться на малом огне от 10—20 минут. Подавать с растопленным маслом и мелко изрубленной петрушкой или с натертым хреном, перемешанным с густой сметаной или со сливками. Отваренная печенка — очень лакомая закуска. К вареной щуке подают также sauce béarnaise.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также